再一次狙击年轻人需求 联想小新平板正式发布

2017年10月20日 17:09   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

    深耕年轻人市场的联想小新已经不再满足于 PC 市场这个狭小领域,昨日联想在北京正式发布了小新家族最新产品联想小新平板,与联想小新之前的产品定位一样,小新平板同样基于年轻人需求设计制造,联想表示,这款平板是联想结合京东大数据打造的一款产品,它完美地解决了年轻人看视频、打游戏两个应用需求,与竞品相比,各个方面都有大幅度的优势,售价却仅为 1499 元,性价比十足。

  联想小新平板电脑采用高通骁龙 625 处理器,处理器主频高达 2.0GHz,联想这一次终于跳出了此前平板、手机厂商以核心数量论英雄的 CPU 评定方式,联想特意强调了这款八核心 CPU 的主频参数,与平板电脑主流的 1.5GHz 的频率相比,2.0GHz 的主频确实会给平板带来更强劲的性能体验。选择这样的处理器和它的定位也有很大关系,联想希望这款产品可以成为年轻人打游戏的不二之选,基于这个目的,现场展示的体验机甚至都运行着《王者荣耀》。

  另外,针对看剧的需求,小新平板配备了一块 8 英寸 1920×1200 分辨率的 IPS 多点触控屏幕,这个尺寸基本上是便携平板的极限了,结合 7mm 机身厚度和 300 克重量,日常携带没有任何负担。

  联想把开机键和指纹识别模块放到了一起,最高支持可以记忆 7 个不同的指纹,每个指纹对应一个账户,让家庭中所有成员都可以登录到自己的账户中,在共用一个平板电脑的情况下保护每个人的隐私。

  重视屏幕表现的同时,联想这一次也没有忽视声音效果,小新平板同样配备了杜比全景声系统,屏幕上下采用对称式设计两个硕大的扬声器开口保证了出色的音频效果输出,对于喜欢追剧的人来说是一大福音。

  在外观设计上,小新平板没有采用太多的新鲜技术,香槟金色的全金属机身,纯白的屏幕面板,背部极简的设计共同奠定了它简约的形象。小新平板只有一种配置可选,内存为 4GB,存储为 64GB,最大支持 128GB 的存储空间扩展,前置 500W 像素摄像头,后置 800W 像素摄像头,WiFi 则支持 802.11ac 标准,整体的水平属主流。

  在会后的 QA 环节中,联想中国区首席客户官,平板电脑与智慧家庭事业部总经理杨侠表示联想小新能取得今天的成功是之前没有想到的,在刚刚推出 PC 时从来没有想到未来会扩展到这么多的品类,但小新一直在认真聆听年轻群体的需求,虽然小新还不确定小新未来会变成一个什么样的品牌,但小新会继续帮助年轻的消费者解决他们遇到的问题。

  近年来关于平板电脑市场快速下滑的声音一直存在,不过联想却丝毫没有减少在平板上的投资,从 YOGA 到 TAB,从 MIIX 到小新,联想的平板电脑产品线可以说是覆盖了所有用户群体,联想认为平板电脑产品也需要针对不同细分领域的用户进行定制化,联想的产品线尽力满足不同群体的使用需求,比如TAB4 Plus 是针对家庭用户推出的,MIIX 则是为商务人群打造等等。小新平板的发布可以说是补全了联想甚至补全了市场在游戏、视频细分领域的空白。

联想中国区首席客户官及平板电脑与智慧家庭事业部总经理杨侠向京东智能数码业务部总经理侯魁宇赠送全球首款定制化小新平板电脑

  有意思的是,京东在小新平板的研发中也起到了至关重要的作用,京东通过对大数据的调研了解消费者的购买意愿,将这些数据与联想共享,以消费者最直观的意愿研发和制造产品。今年京东一直在重点开发重娱乐、轻办公的产品,在这一细分市场发力,未来也会持续跟踪消费者需求,与联想这样的公司合作带动整个行业的发展。

  这一次推出小新平板电脑的推出看似在意料之外,不过仔细想想也是情理之中,PC 和平板的定位本来就很模糊,小新品牌影响力的不断壮大一定会带来有着各种各样不同需求的消费者们,一个成功的品牌势必会满足消费者的需求,标榜年轻群体的小新当然更要顺势而为。目前小新平板电脑已经在京东和联想中国官方网站上线预售,售价仅为 1499 元,感兴趣的朋友可以下手了。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐