Z370没提升是Intel的锅,华硕Prime Z370-A看点十足

2017年10月18日 09:39   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  Intel 8代酷睿到来之前的几年时间里,玩家朋友们为Intel起了一个亲切的外号“牙膏厂”,历代消费级酷睿处理器如挤牙膏一般的性能提升,着实泼了钟爱计算机DIY的玩家一盆又一盆凉水。直到物理核心直接从4加到6的8代酷睿i7、i5推出后,吐槽处理器的朋友终于将枪口转向了主板:规格不变还不向下兼容6代、7代酷睿,售价反而一高再高实在坑人。这个锅还是Intel的芯片组的,跟主板厂家没关系!但并非你买Z370后除了支持8代酷睿就没有别的提升,华硕Prime Z370-A为新一代Z370主板代言。

作为八代酷睿的专属座驾,供电升级是必然


  Intel第8代酷睿系列处理器,仍采用与6代、7代一样的LGA 1151接口,所以Z370不能向下兼容的事实让大家觉得是Intel在搞事情。诚然更多数量的核心会对主板的供电规格有更高要求,但是高端Z270甚至Z170主板的供电模块并不比Z370弱,要说Z270、Z170带不动8代酷睿就过分了。不吐槽Intel了,我们先回归主板。

  华硕Prime Z370-A采用了十相DIGI+数字供电,元件选用高品质的粉末化超合金电感、10K黑金电容和NexFET晶体管。结合TPU智能加速处理器的参数监控、电压微调以及Turbo Core应用,Prime Z370-A能将8代酷睿处理器的性能完全挖掘出来,带来百分百的效能体验。

  性能越是强大,对应的发热量也就越高。华硕Prime Z370-A主板特别为CPU供电模块增设了一个风扇支架,能将该处温度降低至25℃的散热能力,预示着更强、更稳的CPU性能输出。

Z370拓展性过剩,华硕目标更高性能


  物理6核心的第八代酷睿i7、i5处理器,需要依靠强大的供电模组带来充足而稳定的电力支持。华硕Prime Z370-A主板多处PWM/DC风扇4pin接口,能够通过支持更多风扇来优化机箱内部风道,为整个硬件平台带来最有利于性能输出的温度环境。

    大家对于Intel新品芯片组的不满,最主要就是不能与往代处理器相互兼容,与这代芯片组的没变的拓展性其实关系不大。Z370相对过剩的拓展性能,已经能够满足玩家多显卡交火、多高速SSD以及多外设产品的共同使用了。位于Prime Z370-A芯片组PCH下方的M.2 SSD,可以以3D打印风扇支架的方式来增加该处的风扇位,SSD能够获得的性能提升通过下面举例来说明。

    ROG R6A的DIMM.2扩展卡搭建的M.2固态硬盘散热方案,通过西部数据Black系列512GB NVMe协议固态硬盘的持续写入测试,来使其运行在高负荷状态下,观察一下这个风扇对SSD高负荷运行温度的影响。

  去掉风扇或风扇停转时,SSD高负荷运行最高温度达到了100.2℃。而在风扇工作时,SSD的高负荷运行最高温度则降到了77.2℃。风扇直吹的方式能为M.2 SSD带来23℃的温度降低,华硕Prime Z370-A主板PCH的M.2 SSD有散热片和风扇双重辅助,散热能力自然不俗。

高能硬件蓄势待发,Prime Z370-A给你更好使用体验


    自从华硕推出了Aura SDK beta计划以后,开放的开发者工具套件让更多外设品牌加入到Aura Sync神光同步这个大家庭中。华硕Prime大师系列主板,虽然是主打DIY进阶级别的产品,但是它们对于Aura Sync这样可玩性高的功能依然采取积极兼容的态度。

    网络模块,华硕Prime Z370-A主板支持Turbo LAN软件,可以让用户对网络流量进行调整。通过Turbo LAN可以降低停顿,减少数据传输或玩游戏时的网络等待时间。用户可以设定正在执行的游戏或应用程序的网络优先级。

    基于Realtek S1220A声卡的Crystal Sound美声大师3音频模块,配合日系Nichicon音频电容、专业音频放大电路和独立声卡区域设计,可以为玩家带来媲美独立声卡的音效体验。无论是视觉可玩性、网络优化还是音频的增强,华硕Prime Z370-A主板给出的解决方案都能让玩家感受到体验升级的理念。8代酷睿装机,华硕Prime Z370-A主板就是性能、体验一步到位的不二之选。

    本文编辑:孙端

  关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐