纯白外观颜值颇高 戴尔 Visor 头显今日正式开卖

2017年10月17日 10:57   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  经过近两年的高速发展,VR 头显已经越来越多地被大众所熟悉,随着微软 Windows Mixed Reallity 混合现实概念的不断发展,有越来越多的 PC 厂商也开始涉足到这个领域当中,今天戴尔旗下的 Dell Visor 正式上市开卖,售价为 4999 元,相比之前的 PC 头显设备性价比十足,在预售期间下单将赠送总价值 778 元戴尔头戴式耳机 UC350 及游戏背包,可以说是非常划算了。首发链接

  在已知的几款 MR 头显当中,Dell Visor 是最漂亮的一款,其通体采用白色外观设计,通过眼镜与头箍形成的稳固三角形态实现佩戴稳定性,眼镜前方配有两个定位装置,免去了使用外部配件定位的烦恼。Dell Visor 还配备了两个手柄,手柄上有诸多旋钮和按键,方便在虚拟世界中的各种操作。

  前文已经提到过,Dell Visor 是基于 Windows Mixed Reallity 方案的产品,它能够兼容由微软主导开发的各种应用程序,未来也会兼容 Steam VR。微软未来维持 Windows Mixed Reallity 的生态体系,已经率先推出了多款 VR 应用,首当其冲的就是 Xbox 的扛鼎之作《光晕》,5分钟 VR 体验《Halo:Recruit》将带你身临其境地走到 Halo 的世界中,此外,亚利桑那阳光(Arizona Sunshine)》、《方舟公园(ARK Park)》、《FloorPlan》、《子弹之殇VR(Bullet Sorrow VR)》、《恐怖大厅(Dreadhalls)》、《SUPERHOT VR》、《Rec Room》和《仰冲异界(Obduction)》等多款游戏大作也在微软的计划之中。

  总而言之,微软将迅速地建立属于自己的 MR 生态环境,Dell Visor 在其中作为不可或缺一环存在,2.89 英寸的液晶显示屏有着 1440 x 1440 的单眼分辨率,双眼则可以达到 2880 x 1440 的分辨率,在目前的头显中算是顶级水平,头显的刷新率为90Hz,视场角度为110度,都属于很高的水平。下方的橡胶鼻垫可以阻挡阳光的射入,体验会非常棒。

  据 Dell 透露,Dell Visor 是由 Alienware 设计团队操刀设计的,所以在外观、佩戴舒适性上会比其他厂商的更为出色。结合 Dell 旗下丰富的高性能 PC 产品线,Dell 的 MR 硬件生态应该是所有 PC 厂商中最为丰富、最为高端的。不仅如此,Dell Visor 大幅度降低了头显对硬件的需求,就连核芯显卡都可以流畅地运行,相比此前降低了很多前期投入成本。

  就目前来说,无论 MR 还是普通的 VR,应用和游戏扔是阻碍发展的最大问题,相信随着设备和消费者的不断增加,这方面的短板会不断被补齐,在未来,MR 就会像手机、电脑一样,成为每个人生活中的必需品。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐