泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

华为Mate 10发布 Mate 10/10 Pro指纹为何有前后置之分?

    昨天晚上华为在德国慕尼黑正式发布了华为Mate 10系列,一共包含华为Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10 保时捷设计三个版本,华为这三款新机都采用高屏占比设计,而在机身设计方面,华为Mate10采用的是前置指纹,而华为Mate 10 Pro以及保时捷设计版都采用后置指纹,为何指纹位置有所不同呢?

    华为Mate 10采用的是5.9英寸2K分辨率16:9的屏幕,而华为Mate 10 Pro/10 保时捷设计采用的是6英寸1080P分辨率18:9的屏幕,18:9的屏幕是目前较为火热的全面屏设计,而全面屏设计的手机有着更窄的上下边框,因此很难为前置指纹预留空间。

    而华为Mate 10采用的是常规的16:9屏幕,虽然屏占比也较高,不过屏幕下方区域正好可以安放一个指纹识别芯片。华为Mate 10前置指纹采用的是汇顶科技提供的超薄指纹识别方案。此前华为手机普遍采用的都是后置指纹,而到了华为P10开始采用前置指纹,前置指纹集成在Home键中,相比后置指纹有着独特的便利性。

    目前指纹识别依然是安卓阵营的标配,苹果的结构光Face ID面部识别目前还未有实际量产展示,实际使用体验要等到iPhone X上市之后才能知晓。并且目前这项技术是苹果独占;而屏内指纹识别技术依然有问题有待解决,目前来看传统的指纹识别依然会是安卓智能手机的标配。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

华为 Mate 10 4GB+64GB 全网通版(摩卡金)

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.9英寸操作系统:安卓Android核心数:八核 + 微智核i7运行内存RAM:4GB机身存储:64GB电池容量:4000毫安时

泡泡网

手机扫码关注