佳能EOS M100上手体验 高性能的入门无反相机

2017年10月17日 09:09   出处:泡泡网原创   作者:赵雷   分享

  EOS M100是佳能最新推出的入门级无反相机,相比较它的前作EOS M10,在图像处理引擎、感光元件以及拍摄性能方面都有不小的升级,从部分规格上已经可以和老大哥EOS M5平起平坐。它最大的亮点在于使用了与更高阶EOS M6以及EOS M5一样的APS-C画幅2420万像素CMOS感光元件,同时也支持全像素双核COMS AF对焦,这也是佳能首次在入门级微单中搭载该技术。

  在发布两个月之后,佳能EOS M100已经开启预售,我们也拿到了这款产品,并进行了简单的初步体验。由于主打女性用户,因此EOS M100的机身依旧要保持小巧的特性,带电池和卡仅300g的重量,如果配上标准变焦的套头,可以轻松的放进外套的口袋随身携带。

EOS M100翻转屏便于自拍

  EOS M100有黑、白、金三种机身颜色,从女性用户的角度考虑,应该是白色和金色更受欢迎,我们拿到的白色版本机身是烤漆材质,正面增加了纹理点缀,视觉上更加漂亮,也增加了一点点防滑的性能。佳能EOS M100还会推出多款不同风格的彩色皮套,目前有Tiffany蓝、棕、蓝白条等几款可选。以我们拿到的白色机身搭配Tiffany蓝的皮套,视觉效果很好,糖果般的感觉很招女孩子喜欢。

  3000元左右档位的相机,对比手机拍照,优势就在于拍摄性能(对焦、连拍等)和画质表现,佳能EOS M100本次在拍摄硬件方面的提升可谓诚意满满,DIGIC 7影像处理器、APS-C画幅2420万像素CMOS感光元件完全向着自家顶级的EOS M5看齐。在现场体验环节中,我完全使用全自动档拍摄,一切参数都交由EOS M100决定,因此并没有刻意选择低感光度的设置。

  从样片可以看出,2420万像素的画质表现确实经得起考验,即便在稍暗的环境光下, 高ISO也不会有太明显的噪点。并且相机的自动曝光控制十分聪明,很多张的拍摄环境,按我的经验,可能要稍微加1/3或2/3档曝光,才会有最好的效果,但EOS M100依靠自动档就都做到了,这对于没有拍摄基础的用户来说是非常重要的,值得表扬。

  佳能EOS M100本次升级的DIGIC 7图像处理引擎,相较DIGIC 6的一大特点就是追踪对焦能力的提升,拍摄体验对象有两只活蹦乱跳的小狗,几乎没有一刻闲着的,只能利用追踪对焦和高速连拍来完成拍摄任务,6.1fps的连拍速度超越了EOS M3,有很大幅的提升,有利于捕捉精彩瞬间。

  从简单的使用体验过程来看,佳能EOS M100是一款简单易用的高性能无反相机,漂亮的外观加上可选购的皮套和肩带,还有翻转屏自拍的功能设计,女孩子相信都会心动的。如果你是个对自拍和摄影都有更多想法的女孩,并不满足于手机的画质表现和拍摄性能,又不想被又大又重的单反锁拖累,那么EOS M100应该会是一个很好的选择。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐