高颜值欧姆龙轴 雷柏V806游戏机械键盘评测

2017年10月17日 09:00   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  今天我们要聊的是一款来自雷柏的游戏机键盘——雷柏 V806。作为一款游戏定位的机械键盘,它采用了1680万色的RGB灯光和来自欧姆龙的机械轴。这也是雷柏第一次采用欧姆龙轴的产品。作为一款104键的RGB背光机械键盘,它的官方售价却只有499元,那么看起来性价比如此之高的V806究竟体验如何呢?

外观细节


  雷柏V806隶属于雷柏专门针对游戏的V系列,包装上也延续了VPRO系列的一贯风格,黑色的盒子印刷这灯光开启的V806图案。充分显示了RGB键盘的身份。

  V806采用了流行的悬浮键帽+窄边框设计,共104个按键。乍一看与之前推出的V720有一些相似。支持全键无冲,对于游戏玩家来说相当友好。

  侧面可以看出,键帽采用了内凹的人体工程学设计,可以提供更好的舒适性。

  上盖部分采用了全铝合金材质,表面进行了金属拉丝处理,与V720不同的是边缘没有CNC倒角亮边,显得低调沉稳一些。

  键帽部分采用了双色注塑+特殊涂层的材质,可以在保证良好透光效果的同时有效避免打油的烦恼。触感方面也相当细腻,不易沾染指纹。

  字体方面,雷柏展示了作为外设大厂的工艺实力,字体清晰无毛刺,双色注塑工艺拿捏的也相当到位,两种材质没有很明显的触感差异,透光效果也相当良好,灯光均匀没有暗角。

  键盘背部共有5个防滑脚垫,虽然面积较小,但已经完全可以保证键盘的稳定。另外还布置多达四个疏水孔,可以快速导出液体,保护键盘。

  撑脚采用向后打开的设计,撑脚上也设置了橡胶防滑垫,遗憾的是只支持一个打开角度。

欧姆龙轴


  轴体方面采用了来自欧姆龙的机械轴,可能这么说大家会比较陌生,事实上这个轴体与罗技G610、G810等产品使用的所谓Romer G轴是一个东西。

  这款轴体采用了与Cherry轴完全不同的机械结构,LED灯被布置在了环形轴体的中心,解决了传统轴体结构RGB灯光不够均匀的问题。触发压力45±15N,相对来说是比较轻量级的。总体感觉更像茶轴的风格,有段落感但不强烈。全新未使用的键盘按压起来相比Cherry茶轴略有生涩,用惯其它轴的玩家可能需要一定时间的适应。

灯光效果


  V806支持高达19种灯光动态效果,由于拥有板载闪存,可以在不安装驱动的情况下通过Fn+F1-F12的组合键切换多种灯光效果。另外还可以在专用驱动中通过软件切换设置动态效果。部分特效还支持1680万色的颜色调节和亮度、速度调节。

  每一个按键都可以实现不同的背光效果,可以实现非常多的动态和颜色渐变效果。另外由于欧姆龙轴体的特殊结构和优秀的双色注塑键帽工艺,,灯光开启后的字体效果非常均匀和谐。作为悬浮设计的产品,键帽周围却没有以往的明显漏光,从灯光效果来说雷柏V806可以说是目前最佳的水准。

动态效果

宏编程功能


  作为一款游戏键盘,宏编程自然是不可缺少的功能之一。在驱动程序中就能找到功能相当丰富的宏编辑器。对于《剑网叁》《魔兽世界》等游戏的玩家来说可以说非常实用了。

总结:

  雷柏V806首先是一把颜值非常高的游戏机械键盘产品,时尚的窄边框悬浮键帽,优秀的键帽做工以及花样繁多的灯光效果都是我们目前在500元以下很难见到的。虽然欧姆龙轴的手感有些另类,但并不阻碍它成为游戏玩家一个不错的选择。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅想科技生活。■

实时热点
    扯扯车精品文章推荐