内存价格继续猛涨 8GB单条即将突破千元大关

2017年10月16日 16:33   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  最近一段时间内存价格持续走高,9月份8GB的金士顿DDR4 2400内存价格就已经达到了800元以上。而最近更是水涨船高,内存价格纷纷来到了900元左右的高价上。  

  京东价格显示,目前金士顿DDR4 2400 8GB内存的价格已经达到了899元,而笔记本内存的价格还要再高30元,突破900元大关,达到了929元的高位。  

  上图是笔者一年半之前购买内存的订单截图。当时一条金士顿8GB DDR4 2400笔记本内存只需要267元,而目前售价却达到了929元,涨价幅度达到了248%。堪称最佳理财产品。

  

  DDR3内存在黄金周之前的价格一直比较平稳,而最近几天也开始了直线上升,一周时间价格已经从499元猛涨到了679元。

  内存作为一个被三大巨头垄断的电子产品,每一次价格的涨跌都或多或少受到厂商的控制。而目前这次涨价显然已经超出了合理范围,三星镁光海力士三家如果还不收手,必然会对整个产业造成不可挽回的恶性影响。也希望我们正在研发的国产DRAM颗粒能早日大批量投产,打破这种恶性垄断的局面。

  本文编辑:孙斌

  关注泡泡网,畅享科技生活。■

实时热点
    扯扯车精品文章推荐