移动电源能给蓝牙耳机充电吗?支持微电流是关键

2017年10月14日 00:26   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

       每次出差的时候,移动电源和蓝牙耳机都是必带的两样东西,有时候蓝牙耳机没电时,我也会用移动电源进行充电,有时候也会插在笔记本上充电,基本上都能充电。不过有时候也会遇到这样的情况,比如把蓝牙耳机插在移动电源充电的时候,充一会,移动电源的指示灯就不亮了,耳机也充不进电,为什么会出现这种情况呢?

      其实这是因为移动电源带有电流保护的功能,以给手机充电为例,正常的充电电压为5V 1A,快充则可以达到5V 2.1A,当手机中的电量越来越高时,充电的电流就会越来越小,当电流小到一定的程度时,就会默认手机电量充满,进而断开充电,来保护手机电池。

      而蓝牙耳机因为电池容量较小,所以一般充电电流也较小,比如我们比较熟悉的小米蓝牙耳机为0.06A,而小米手环则为0.025A,当蓝牙耳机的充电电流低于移动电源的电流保护范围时,移动电源就会认为被充电设备的已充满电,就不会再进入充电状态,也就遇到了移动电源无法给蓝牙耳机充电的情况。

       不过现在很多移动电源都支持微电流充电了,比如笔者目前使用的小米移动电源2C,它就支持为手环、蓝牙耳机等小电流用电设备提供充电,使用时只需要双击移动电源按键即可开启2小时小电流充电模式,这样就可以为蓝牙耳机充电了。

       所以如果你经常通过移动电源给蓝牙耳机、手环等小电流设备充电的话,那么在选购移动电源时一定要注意看看是否支持微电流充电。■


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐