全面屏2.1比小米MIX2更好? 努比亚Z17S上手体验

2017年10月13日 05:00   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  10月12日,努比亚在深圳发布了努比亚Z17S和努比亚Z17miniS两款手机,努比亚Z17S是努比亚首款全面屏手机,而且Z17S还采用了无边框屏幕技术,这是全面屏手机中第一个使用无边框屏幕的手机;而努比亚Z17miniS则采用了6GB大内存以及四摄像头,整体配置参数出色。

  这两款手机中最受关注的当属旗舰机型努比亚Z17S,努比亚Z17S虽然命名上只在努比亚Z17的基础上加了个“S”,不过两者的区别还是很大的,首先最直观的不同是努比亚Z17S采用了全面屏设计,官方宣称屏占比为90.36%,努比亚Z17S也采用了无边框屏幕,而在屏幕尺寸上,努比亚Z17S为17:9长宽比的5.73英寸屏幕,而努比亚Z17则是5.5英寸16:9长宽比屏幕。

  此前小米MIX2发布预热提出了全面屏2.0概念,而努比亚紧接着提出全面屏2.1,这多出来的0.1便是无边框设计,从视觉观感上来看,无边框的确非常惊艳。小米MIX2的优势在于没有额头,屏占比能够做得更加极致;而努比亚Z17S保留了额头,但边框由于是无边框技术所以更窄,留下来的额头用来安放两个前置摄像头、听筒以及各种传感器。俗话说适合自己的才是最好的,努比亚Z17S的全面屏与小米MIX2的全面屏各有千秋,都是非常出色的设计。

  努比亚Z17S是款内外兼修的手机,不仅有高颜值,还有强大内“心”,努比亚Z17S搭载高通骁龙835芯片,6/8GB的LPDDR4内存,64/128GB的UFS2.1闪存,在性能方面是无可挑剔的。我们通过跑分来简单看看努比亚Z17S的性能如何。 

  努比亚Z17S安兔兔跑分接近18万分,Geekbench跑分较为亮眼,单核2000分多核6873分,而在闪存性能方面,Z17S采用的是UFS2.1,性能依然出色,在硬件性能方面,努比亚Z17S是当下安卓旗舰级水准。

  努比亚Z17S采用了后置2300W+1200W像素双镜头,组合为广角+长焦镜头,其中的1200万像素摄像头为索尼IMX362,这款CMOS被谷歌Pixel2代以及HTC U11等旗舰机型广泛采用,其最大的特色是支持全像素双核对焦技术,对焦速度非常快,而且在成像效果也十分出众。我们通过样张来看看努比亚Z17S的相机表现如何。

  从三张样张实拍来看,努比亚Z17S后置双摄成像 表现优异,随手一拍的效果就很不错,样张宽容度较高,对曝光的把控也十分到位,没有出现过曝的情况,天空还原的较为真实。

  拿到努比亚Z17S的半天使用下来,笔者对这款手机的印象还是相当不错的,均衡的全面屏设计,曲面玻璃带来的质感以及优异的相机表现,而在传统的系统短板上,努比亚Z17S也有很多进步,而过段时间我们会带来努比亚Z17S更加详细的评测。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐