办公室的优雅精灵 雷柏MT500轻薄机械键盘评测

2017年10月13日 08:34   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  就像智能手机对于手机行业的革命一样,机械键盘近年来的崛起和普及也颠覆了人们对键盘的认知。优秀的手感、个性的外观设计让机械键盘逐渐占领了游戏市场。但对于很多办公室用户尤其是女性来说,传统的机械键盘还是有些“傻大黑粗”。那么有没有一款优雅一些,适合办公室环境的键盘产品呢?雷柏给出了自己的答案。

细节解析


  这款雷柏MT500是一款被定义为轻薄办公机械键盘的产品,所以外包装上采用了与雷柏办公产品相同的蓝白配色,颇为清新。

  MT500采用了雷柏的自主办公机械轴,采用87键的配列,键帽高度相比传统机械键盘大幅缩减。整体重量仅有851克,而厚度也只有28.9mm,在机械键盘产品中属于绝对的轻量级选手。

  虽然定位轻薄,但雷柏MT500并没有通体采用廉价感十足的塑料材质,而是在包裹式的外壳上采用了质感非常不错的磨砂铝合金材质,边缘部分也进行了CNC亮边倒角处理,在颜值和质感上有着进一步的提高。同时也没有对重量造成太多的负面影响。这对一款目前售价只要299元的机械键盘来说相当良心了。

  键帽部分采用了做工良好的双色注塑透光键帽,有效避免了字体的磨损。在较为低矮的高度下仍然保持了内凹的设计,与柔和的红轴配合起来可以提供相当不错的输入体验。

  轴体方面采用了雷柏自研的轻薄办公红轴,触发行程1.5±0.3mm,触发压力45±15g,按键寿命6000万次。

  键盘背部配备了两个疏水孔,可以有效将泼溅的液体导出。同时也布置了四个防滑脚垫,提供稳固的输入体验。

  垫脚上也布置了橡胶防滑脚垫,符合人体工程学设计,相当稳固。

  作为一款主打轻薄办公的产品,键线分离是必备设计。MT500的数据线接口没有采用最近流行的USB-C接口而是采用了Micro-USB接口,而且没有额外的固定措施。

  线材方面为白色橡胶材质,长度达到了1.8米,可以很好地满足台式机的使用。

额外功能


    作为一款办公定位的机械键盘,多功能组合键是必不可少的功能,可以大幅提升日常使用的便捷性。

  支持Windows和MacOS两个操作系统,不仅可以支持很多多媒体操作,也包括大量的系统内置工具的快捷方式,日常办公中会感到非常方便。

优雅的白色背光


  灯光方面,雷柏为MT500配备了纯白色的背光,并且支持三挡亮度调节和呼吸模式。加上做工良好的双色键帽,背光的表现非常不错,亮度均匀,字体整洁无毛刺。

可以通过多种组合键对背光进行调节。包括开关、亮度、呼吸模式切换、动态频率等等。

总结


  清新的外观设计与轻量化的设计构成了雷柏MT500的主要特色。虽然这是一款售价只需299元的机械键盘产品,雷柏却在做工和手感上没有将就,给我们留下了非常不错的印象。作为一把定位办公环境的产品,MT500无疑是相当不错的。可以在手感完胜传统写字楼中横行的薄膜键盘的同时也保证在颜值上不落下风。对于办公室一族来说,这样的产品可以用相当低廉的成本带来明显的体验提升,是一个非常值得购入的小物件。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

本文产品
雷柏 MT500办公背光机械键盘
键盘标准:办公背光游戏机械…… 键盘接口:USB 连接方式:有线
推荐文章
扯扯车精品文章推荐