玩转安全双芯片 金立M7全面屏手机评测

2017年10月11日 02:02   出处:泡泡网原创   作者:刘洋001   分享

  进入到2017年之后,每次大家聊起手机,全面屏都是一个无法绕开的话题。上月,包括iPhone X在内的数款全面屏手机扎堆发布,其中,抢先亮相的金立全面屏手机金立M7凭借着全面屏设计和安全双芯片吸引了不少人的关注。

  作为国内首批发布的全面屏手机之一,金立M7的表现究竟如何呢?通过一段时间的使用,我对这款新机已经有了比较深刻的了解。今天,我就来与大家分享一些金立M7的使用感受。

● AMOLED全面屏+太阳纹工艺机身

    如果从颜值角度来看的话,金立M7绝对称得上目前颜值最高的金立手机,没有之一。金立M7的美可不仅仅来自于它正面的那块全面屏,而是由背面太阳纹工艺、轻薄的机身等诸多优点集于一身所成就的。

  关于全面屏设计这里,金立M7选择了目前大众接受度比较高的一种方案——在保留上下边框的同时,极限压缩了额头和下巴的空间,并且采用了6.01英寸18:9屏幕比例的全面屏,从而极大程度的提升了手机正面的视觉效果,使得手机正面看起来更加震撼。

  事实上,金立M7所采用的这块全面屏也颇具特色。与一般的全面屏不同的是,金立M7所采用的屏幕是目前货源非常紧缺的AMOLED材质显示屏,因为它具备黑色自发光的特性,所以不仅可以将黑色显示的更纯粹,屏幕色彩更艳丽,还具备更薄、更节能的特性。

  金立M7保留了普通手机额头上的全部部件——不仅是摄像头,扬声器、距离传感器也采用的是成熟的解决方案,以保证用户的正常使用。

  金立M7的机身背面设计也颇具特色。

  与目前手机厂商普遍应用的金属喷砂工艺不同的是,金立M7首次在手机背面采用了太阳纹工艺,而中框部分则是喷砂工艺;这使得金立需要在保证纹路均匀度的同时,也保证太阳纹工艺后壳与喷砂中框之间的平衡。

  按键和接口设计上,金立M7同样考虑到了用户体验的问题,将音量键和电源键都放在了更容易触及到的机身右侧,数据接口采用了更为流行的Micro USB接口,同时保留了3.5mm耳机接口。

  总的来说,无论是屏幕的选择,还是金属机身工艺的选择,都可以看出金立M7是金立的一款用心之作。单从外观设计上讲,我们真的很难找到拒绝金立M7的理由。

● 安全双芯片

  一直以来,金立的M系列都将续航和安全作为产品的卖点,这次,除了全面屏之外,安全双芯片绝对称得上是金立M7上最大的卖点。

  金立M7上的安全双芯片指的是数据安全芯片和支付安全芯片。和其他手机不同的是,金立M7的两颗安全芯片并非集成在处理器中或者通过算法实现的,而是可以独立运行的,从硬件上保证了两款手机的信息安全。

  在此前的金立M6系列上,数据加密芯片就已经获得了用户的一致好评。而其最主要的应用就是私密空间功能,私密空间可以对用户的联系人、短信、图片、文件等进行硬件加密保护,并且提供安全键盘、二维码安全检测、应用锁、虚拟位置等功能对隐私及重要数据提供安全保障。

  而如今,金立M7上又加入了支付安全芯片。金立M7上的支付安全芯片主要负责存储加密数字证书及指纹,从而保障用户的支付安全。

    目前,金立M7的支付安全芯片已通过EAL6+(中国信息安全认证中心)、银联、中金国盛三家权威机构检测认证,可以实现验证码放窃取、正版金融类应用检测、支付环境扫描、指纹加密2.0、指纹支付加密、汇款风险提示、双引擎防护等诸多的功能。

● 双摄拍照

  值得注意的是,金立M7还是金立M系列首款采用后置双摄像头的手机:采用了后置1600万像素+800万像素的双摄像头,根据金立的介绍,金立M7采用了全新的DSP,在光的控制和虚化上面表现得更加出色了。

  这部分,我们还是拿金立M7的样张说话:

标准样张

虚化样张

虚化样张

暗光虚化样张

暗光虚化样张

暗光样张

暗光样张

  整体来讲,金立M7的拍照表现让人满意,无论是白天还是暗光拍照,金立M7的表现都足以让它与同价位的产品一拼高下。尤其是金立M7的背景虚化照片,即使是在暗光下,依旧可以控制住画面的噪点,画面纯净度十分不错。

● MTK P30性能测试

  金立M7上另一个亮点就是它的处理器了:金立M7首发了MTK Helio P30处理器,其性能让不少人都为之关注。

  作为今年下半年甚至是明年MTK的一款明星处理器,Helio P30采用了最高主频2.3GHz的八核处理器,GPU方面,采用的是ARM的Mail G71 MP2;从CPU架构选择和GPU核心堆叠上可以看出,Helio P30依旧是一款主打功耗的处理器。

  下面,让我们来看一下金立M7的游戏体验:

    在实际的游戏当中,金立M7表现得同样十分出色,无论是平时还是团战时,都可以满帧率(30帧)运行,极少出现卡顿的现象。尤其是有了全面屏的视野加成,相信在未来开放高帧率模式之后,金立M7很可能会成为新一代的王者荣耀神器。

总结:

  作为目前市面上仅有的几款可以现货买到的全面屏手机之一,我认为金立M7还是十分值得购买的。金立M7在安全和续航这些原有的主打项依旧强势的同时,也将M系列带入到了“全面发展”的新阶段,全面屏、设计感、拍照都足以成为M系列的新标签。对于用户而言,买它准没错!

实时热点
扯扯车精品文章推荐