“蹭热点”这一个技能 关键时候vivo发挥的无可挑剔

2017年10月10日 00:45   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  10月8日,对于很多人来说相信绝对是不平凡的一天,因为这不仅仅是国庆假期的最后一天,同时也是鹿晗和关晓彤宣布恋情的日子,有的人因为这件事悲愤痛苦、有的祝福、有的被喂狗粮....总之大家过的都不怎么太平,但是对于背后的vivo和华为来说,这一天却像是一个临时搭建起来的战场。

    相信大家也都知道,鹿晗是vivo的代言人,而关晓彤则是华为nova系列的代言人,所以这一次两个人宣布恋情的事情也被看做是两个品牌的热点公关的较量。但是从目前的结果来看,vivo简直就是完胜。

    先让我们来看看微博统计出来的大数据情况吧,从10月8日中午12点整到下午14:50分的分析时间之内,二人宣布恋情事件的覆盖人次已经达到了8亿4千万,瞬间爆发的态势已经达到了半个中国的人口数量。

  而在宣传影响力的排名中,我们从“蓝V”行列里看到了【vivo智能手机】的身影,而华为在这一行列里却没有任何露出。再往下的发布设备排名中,vivo也是前三名的位置,而华为甚至连10%都没有超过。

  接下来我们在看看两个品牌的动作,vivo在第一时间就用【vivo智能手机】的官方微博转发并送上了祝福;而华为这边我找了几乎所有和手机产品相关的官方账号,却还是一无所获,反倒是华为终端总裁何刚这边是因为收到了粉丝的“提醒”才知道这件事了。

  除了微博转发祝福之外,vivo还借机“蹭热点”搞了一波营销,作为vivo刚刚发布的X20手机代言人,鹿晗可是有着天然的知名度。在微博搜索鹿晗的时候,vivo也直接包下了搜索界面,不论是PC端还是手机客户端搜索都可以看到vivo X20的宣传造势,这颗完全不亚于手机发布当时的宣传力度,可以说这一波借势营销相当完美。

  vivo和华为的nova系列主要面对的都是年轻用户市场,所以各自选的代言人也都是娱乐圈年轻一代中最具代表性的,也有很多人会因为自己的偶像代言去购买相对应的产品,而且根据市场的情况来看,这种购买群体绝对不在少数。vivo这一次的借势营销完全可以称得上是典范,在微博因为流量冲击宕机修复之后,vivo的搜索界面也在尽可能快的第一时间上线了,对于X20这款新机的销售起到了非常积极的作用。  

  但是反观华为这边却是表现的有些过于“沉稳”,先不说nova 2系列目前的销售处境如何,毕竟关晓彤是nova系列的代言人,再怎么说有这么大的动静也应该有所表示。但是华为这边的所有账号却齐刷刷的安静,对于未来nova系列的知名度影响还是比较大的,而且对于华为想借助nova系列去迎合年轻用户的想法有些不匹配,所以这一次还是非常可惜的。

  从种种迹象都可以看出来,鹿晗关晓彤宣布恋情的事情不管是炒作还是真爱,至少在背后的vivo和华为“蹭热点”的战场上,已经分出了胜负,而且差距是如此的悬殊。如此快节奏的社会,学会“蹭热点”也是一种技能。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐