这次不再“挤牙膏” Intel酷睿i7-8700K处理器性能测试

2017年10月05日 21:01   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

    自从Intel发布第一代酷睿i系列处理器之后,市场上主流的消费级X86处理器就一直笼罩在4核心的阴影下。每一代的酷睿处理器都仅仅靠着制程架构的进步保持着很有限的进步幅度,这种缓慢的提升速度被玩家亲切地称为“挤牙膏”。而在AMD凭借锐龙处理器强势回归之后,Intel也终于放弃了之前保守的产品策略。这就是我们今天评测的主角——6核心12线程的第八代酷睿处理器——酷睿i7-8700K。由于截稿时正值十一假期,所以本文只能有所简略,希望大家见谅。

第八代处理器规格一览


从左至右i3-8350K、i7-8700K、i5-8600K

  从规格来看,这一代的处理器都是在核心数量上做文章。其中酷睿i5和i7增加到了6核心,而i3也迎来了四核时代。另外就是内存方面的支持有所提升,第八代i5和i7处理器提升到了2666MHz,而i3仍然保持2400MHz。可以看到虽然增加了核心数量,TDP功耗却并没有显著提升。这要归功于更低的默认频率和全新14nm++工艺。

i7-8700K芯片透视图

14nm++晶圆

  第八代酷睿处理器采用了全新的CoffeeLake架构和第三代14nm++制造工艺。

  接口方面与上一代KabyLake处理器采用完全一致的LGA1151接口,但并不能在200系主板上使用,同时Z370芯片组也不支持KabyLake处理器。

  新一代的Z370平台将提供最多40条的PCI-E通道,并且是首款支持6核心的消费级芯片组,默认内存支持也达到2666MHz。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
扯扯车精品文章推荐