苏宁超市承包东北稻花香专属稻田今秋新米开镰收割

2017年09月29日 08:56   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  什么样的米饭,才算是一碗好米饭?东北人给出的回答是,不吃菜,光吃饭,都能吃一碗,就是好米饭。

  9月30日,苏宁超市高管买手团远赴东北,不但开镰收割今秋新米稻花香,还去长白山水源地寻好水,只为让消费者吃上最香甜的米饭。据悉,苏宁超市在东北承包了稻花香专属稻田,即日起上苏宁超市,即可尝鲜今秋新米。

签约仪式现场

苏宁超市高管赴东北收稻,今秋新米稻花香开售

  吉林白城,位于吉林省西北部,嫩江平原西部,临近科尔沁草原。吉林省吉光米业有限公司的稻田,就在这里。9月30日,苏宁超市高管买手团来到此地,与吉光米业签订大单直采合同,承包稻花香稻田,建立苏宁有机稻花香原粮基地。

  眼下正是东北大米收割的时节,当天,苏宁超市高管买手团,也来到田间地头,为消费者收割今秋新粮。

收割现场

  据介绍,10月23日霜降之前,这些水稻会全部收割完毕。十月开始,东北大米就陆续流通到全国消费者的餐桌上。9月30日当天,苏宁超市已经开售吉光的稻花香新米。

  除了监督收割的过程,苏宁超市高管买手团也来到了吉光米业的加工厂。工厂采用最新的工艺流程,电脑自动化控制,隔离式封闭生产,稻米从出壳到最终进入包装袋的全过程,全程可监控。

  从田里收割上来的稻米经过晾晒、脱壳等一些列的加工后,将直接从工厂送到顾客家中。消费者在苏宁易购下单后,工厂会直接发货,让消费者第一时间尝鲜。

隔离式封闭生产的吉光米业工厂

好水好锅蒸好米,上苏宁一站购齐

  一碗好米饭,除了米好,水和锅也很重要。苏宁超市也从长白山水源地,为消费者源头直采农夫山泉好水。

  那么,今秋新米稻花香,搭配长白山来的矿泉水,蒸出来的白米饭,会是什么口感?9月30日下午,苏宁超市开了个直播间,为千万网友直播蒸米饭。现场用的蒸锅,就是九阳的厚釜电饭锅。

  好水、好锅、好米,一键点击“快煮饭”,没一会儿,一碗Q弾饱满的白米饭出锅。虽然隔着屏幕闻不到香味,但许多网友表示,光是看着,就很想吃。而通过这次直播,农夫山泉也成为不少网友心中的好米饭新标配。

直播截图

  如何能吃上这样一碗香甜的好米饭?记者了解到,9月30日,苏宁专门设立了“好水好锅蒸好米”的活动页面,吉光的新米稻花香、农夫山泉矿泉水、九阳电饭锅,消费者可以一站搞定。

  苏宁超市相关负责人表示,白米饭在日常生活中也并不起眼,但一碗好的米饭,会提升幸福感。一直以来,苏宁超市秉承“为你挑好的”理念,致力于为消费者寻找最好的产品,在生活中的点滴之处,成为消费者的贴心帮手。■


实时热点
扯扯车精品文章推荐