这么多VR新设备发布!三星将加入Windows MR头显阵营

2017年10月03日 08:55   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

每周为您带来有趣、有料的 VR/AR/AI 资讯

让您能快速了解这些能改变未来科技生活的新闻

为茶余饭后带来更多谈资!

本周在VR界又发生了哪些新鲜有趣的事呢?下面为你一探究竟


又一家厂商加入MR头显阵营!三星Odyssey图片曝光

  目前,已经有多家正在厂商正在炎研发生产 Windows 的混合现实头显,其中的宏碁和惠普已经开始陆续发货了。现在,似乎又有一家公司加入了这个阵营。近日,一个推特用户在账号上曝出了几张关于三星的 Windows 混合现实头显图片。

  据悉,它叫做 Odyssey,将会对公司的 Gear 手机VR头显形成一个补充。从图中能看到,它内置了 AKG 的耳机,与其他 Windows 混合现实头显的规格相同。产品的具体发布时间目前还不能确定。


微软新专利全息键盘:未来输入不必再用键盘

  近日,微软获得了最新专利“Holographic keyboard display”,这项技术的出现,意味着将来的文本输入可以更加便捷,只需通过模拟键盘平面的手势来模拟,也就是全息键盘。

  这项技术可以通过头部的方向来固定空间中的全息键盘,因此,键盘能够始终出现在视野当中,用户可以从各个位置进行输入。这项技术不仅能够广泛应用于办公领域,还可以在游戏应用中大展拳脚。未来 HoloLens 搭载支持AR的文字处理器将有着非常广阔的前景。


这个小工具能把你 HTC VIVE 变成 AR 头显

  如果现在跟你说 HTC VIVE 是一个AR头显,你会不会感到很惊讶!现在就有一个小配件能将 VIVE 变成 AR 头显,它就是 ZED Mini。它是由立体相机公司Stereolabs研发的一款迷你版的立体声深度测绘摄像机。能够作为 Rift 和 VIVE 的增幅设备。

  ZED Mini 能够为头显提供实时的拍摄视频传输,深度感知和环境映射,它有能够安装在上的特殊底座,据悉,它的最远检测距离为15米。相机还能够实时构建环境的几何图形,在AR环境中对头显进行位置追踪。


  这个摄像机采用了覆盖真实的原理成像,有着一定的弊端,在透明式显示中,很难形成100%遮挡外界光线的像素,而且在保真度上不能达到很高的水准。


PTC与微软联手!推出免手操作MR制作工具

  前段时间,微软举行了 Ignit 技术大会。在会上,PTC宣布将和微软联手,通过 HoloLens 研发企业混合现实体验。将会推出MR创作工具— ThingWorx Studio MR。它的特点是视觉拖放开发环境内置手势和语音命令支持,也就是可以免手操作,将会极大提升效率,并且是用户有着身临其境的体验。


VR版的《泰坦尼克号》逃生体验!

  电影《泰坦尼克号》可以说是在众多作品中最为经典的,电影中的爱情故事,让无数人向往,但是剧情又让人惊心动魄,你有想过用VR来体验《泰坦尼克号》吗?三星在纽约的旗舰店就为广大顾客提供了一项VR体验—《泰坦尼克号的幸存者》。

  它是由TripFactory开发而成,在这个体验中,你会在一艘救生艇上来亲眼目睹沉船的过程,并且能够感受到幸存者们当时的紧张惊讶的心情。想想就能感觉到十分震撼心灵。

  以上就是本期《VR新鲜报》,如果你有什么好玩有趣的想法,欢迎在下方踊跃评论。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐