PCPOP首页 >正文

从此爱上了水果 NUC原汁机CC试用体验

2017年10月11日 05:26   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    我是个不爱吃水果的人,水果放在那儿总想不起来吃,经常放坏扔掉,没少造成浪费,所以干脆就不买了。后来身边朋友提醒我,不喜欢吃水果可以可以榨成汁啊!果汁我还是很喜欢的,甚至一些从来不爱吃的水果榨成果汁后也是别有一番风味,关键还能补充营养。

    把水果变成果汁有很多工具,比如榨汁机、原汁机、破壁机等,可以根据它们的工作原理进行区分。原汁机是通过低速柔性的螺旋推进方式来加工水果,转速一般在40-80转/分钟,类似石磨一样对水果进行研磨按压;榨汁机是利用高速旋转的刀片把水果切成碎渣,果汁在离心力的作用下通过滤网流出,转速一般在7000-15000转/分钟;破壁机可以理解为料理机的升级版,转速达到了25000转/分钟以上,因为能把食材的细胞壁击破而得名。

    从工作的原理就可以看出,原汁机提取果汁的方式最为柔和,所以不会对食物造成剧烈的破坏,最大限度保留了食物的天然口感和营养,就像它的名字那样,原汁原味,是我比较喜欢的类型。那么原汁机使用起来究竟怎么样呢,下面的体验评测告诉你答案。

    这款产品是NUC于9月2日正式发布的升级版CC,属于旗舰产品系列。NUC是韩国知名小家电品牌,产品名称CC寓意“Charming&Colorful”,Charming指的是机器的精美外观设计,要知道它还斩获了德国红点设计大奖,Colorful的寓意主要是营养果汁带来的多彩生活。

外观设计


    NUC原汁机CC采用经典的红黑搭配设计,其中红色外壳很抢眼,细看它还采用了仿皮革处理,凸显高端质感。虽说体积并不是很大,但整体重量并不算轻巧,内部的电机用料绝对扎实,在机器运行的时候相当的稳当扎实。

NUC原汁机CC外观

仿皮革设计

二合一设计的超大口径进料口

    原汁机的结构并不复杂,用起来也非常简单。上面是它的入料口,与很多原汁机不同的是,NUC CC采用了二合一的设计,82mm的超大口径非常实用,一些并不是特别大的苹果、梨可以不用切块直接放进去,不仅减少了工作量,还能避免切块造成氧化及汁液的流逝,保证果汁的新鲜营养。

出渣口和出汁口

    然后是出渣口和出汁口。NUC原汁机CC的出渣口采用宽大的开放式设计,保证出渣过程的顺畅;出汁口可以自由开关,很紧致,密闭性很好。

背部双向电源开关

    电源开关位于背部,支持正转和反转操作。如果一次性投放的食材太多导致机器停止运行,可以启动反转程序让机器恢复正常。

内部构造及安装使用


内部配件

安装顺序

安装时对准红点

    内部的零件并不少,包括容汁器、刮壁器、滤网、螺旋轴和投料口,不过别担心安装过程复杂,按照从左到右的顺序很快就能组装好,另外滤网、投料口这些配件上都有红色的圆点,只要让它们保持对准即可。

4段式凤尾螺旋轴

    螺旋轴的分量很重,设计也很有考究。NUC原汁机CC采用了3+1段式的螺旋轴设计,它可以充分研磨果纤维中的营养素,既保证了出汁率,也最大程度保留果蔬的营养。另外转速其实不是越慢越好,这款原汁机采用的是既保证营养又兼顾效率的48转/min设计,更有利于保证果汁的新鲜营养。

很密很细的滤网

    食材研磨后还要经过精细的过滤,可以看出,滤网的滤孔非常细小,而且排布非常密集,使出汁速度够快,同时果汁也足够细腻。

取汁容器采用食品级材质

    取汁容器采用的是Tritan食品级材质,保证饮用安全。另外上面的螺旋轴和滤网钢圈部分采用的是Ultem航天材料,硬度高,耐磨性好,应对较硬的果蔬没压力。

其它配件

    其它配件包括清洁刷、滤网专用清洁刷、果渣杯、果汁杯和推料杆,非常丰富,其中旋转清洁刷很贴心实用,用它来清洗滤网简单方便。

实际体验


1、制作橙汁

    两个橙子经过研磨后产出的橙汁大概是250ml,颜色很鲜艳,看上去让人食欲大增,喝起来和市面上那些经过勾兑或使用添加剂的橙汁饮料有很大的区别。再来看看果渣,基本上已经被彻底榨干了。

2、制作石榴汁

    石榴同样也是两个,剥开后放进去不到30秒就已经研磨完毕,最终产出的石榴汁大概是300ml,比预期的要多,像这种吃起来比较麻烦的水果变成果汁就方便多了。浅紫色的石榴汁好看更好喝,出来的的渣滓也是干干的。

3、制作苹果汁

    将三个苹果切块,因为是NUC原汁机CC采用大口径的设计,不用刻意切成小块,略大一些也能很顺畅的放进去。三个苹果产出的苹果汁大概是250ml,口感很细腻,和吃苹果完全是两种感觉,另外从产出的少量苹果渣可以看出它的出汁率很高。

清洗麻烦吗?


制作橙汁后的滤网

制作石榴汁后的滤网

用水冲洗

    虽然原汁机在结构上相对复杂一些,但清洗过程并没有想象中那么麻烦,大部分零部件取出后只需要用水就能冲干净,比较难洗的是滤网,不过配合专用的清洁刷也用不了多长时间,另外最好养成用完及时清洗的习惯,放置的时间越长清洗越麻烦。

噪音及功耗


    NUC原汁机CC在工作过程中产生的噪音是68.2dB(环境噪音37.9dB),由于是低速旋转研磨,相比之前接触的破壁机产品噪音小了不少,不会感觉吵闹。

    工作时功率约为143W,相比破壁机来说很省电了。

体验总结


    原汁机产品的价格区间很大,从百元到好几千元都有,两千多元的NUC原汁机好在哪呢?对比同类产品你会发现,NUC原汁机CC在功能及体验上有很多独特之处,作为大口径设计的开创者,NUC这款原汁机可以实现食物整投,另外为了追求纯正口感,NUC通过专业的科学实验对果汁中果肉含量进行控制,比如螺旋轴如何设计、过滤网与螺旋轴的间距、过滤网缝隙的间隔距离等,这样专业设计的原汁机产品当然更值得信赖。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐