英特尔至尊级i9-7980XE成绩曝光!这分数太惊人

2017年09月28日 10:50   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  在被AMD的线程撕裂者压迫一段时间后,英特尔的至尊级处理器i9-7980XE终于正式解禁了,拥有18核心36线程的它完全是怪兽级别的产品,现在已经有玩家拿到了这款处理器,并进行了超频跑分,成绩非常恐怖。

  在 DIY 圈子内,大家所熟知的发烧玩家 Der8auer 就在第一时间展示了自己拿到的 i9-7980XE,应该算是全球首个对它进行超频测试的发烧友了。

  在这次顶级的处理器上,英特尔依然在处理器内部使用了硅脂,这对于散热十分不利,Der8auer 首先就对它进行了开盖,换上了导热性能更好的材料。普通用户要是买回家可真不敢这么干,一不小心失败的话,损失的成本太高了。

  既然要进行超频,液氮就是必不可少的了,从图中可以看到,他使用的主板华硕的 Rampage VI APEX,可以说是最顶级的X299主板了,他成功将全核心稳定超频至5.6GHz,此时的 Cinebench R15 单线程分数为237cb,多线程分数为5149cb,成绩相当惊人。

  这个分数比起频率在5.4GHz左右的 Ryzen TR 1950X 高出了25%左右,在顶级处理器性能上,还是英特尔更胜一筹。Der8auer 随后将这颗处理器的全核心频率超到了6.1GHz,但是功耗已经接近了1000W,要是保持在这个频率运行,真是电费都负担不起了。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐