震撼音画享受 TCL XESS X6私人影院初体验

2017年09月25日 17:54   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    上周五,TCL在北京东升汇俱乐部的自在堂举办了TCL XESS私人影院高端私享会,古朴的百年徽宅与现代科技迎来一次猛烈的撞击。虽然对TCL XESS系列并不陌生,之前已经接触过X1、X3电视,但第一次看到本次私享会的主角XESS X6私人影院时还是为之一惊,除了85英寸超大屏幕带来的视觉震撼,它的音画实力都达到了超高水准。

    XESS X6私人影院采用的是新一代量子点显示材料,具有色域高、色度纯、色彩容量高、色彩久的特点,之前通过XESS X3的评测对它的超高色域及色彩表现印象深刻。XESS X6私人影院在画质表现上更进一步,它采用了Local dimming 600分区的银河多分区背光控制技术,1200颗LED灯珠可以精细控制画面不同的显示区域,最终实现1200万:1的超高对比度。

    XESS X6还搭载了杜比视界(Dolby Vision)HDR技术,它可以为电视带来更高的亮度和对比度,1200尼特的峰值亮度实力不可小觑,同时XESS X6还可兼容HDR10标准。

    TCL XESS X6私人影院还有一项独有的功能——艺术画廊,开启之后相当于进入了屏保模式,这时电视会展示一幅又一幅的世界名画,而XESS X6超高的画质水准及超窄边框设计让这些世界级名画达到最佳的呈现效果,也为家里增添不少艺术气息。

    作为私人影院,TCL XESS X6在音质上也有十分突出的表现。在现场的体验环节,320W的大功率音响系统不仅仅是声量上的震撼,更重要的是可以体验到如同影院般的环绕效果,而这都要归功于采用支持杜比全景声及DTS:X声音技术的7.1.4声道系统。电视的底部是一个与电视等长的大尺寸Soundbar,另外还有一个无线低音炮和两个无线环绕扬声器,要知道这是全球首款采用12声道音响的电视,而且这套音响系统来自象征品质的哈曼卡顿,绝对能用豪华来形容。

    在工艺设计上XESS X6同样是精雕细琢,独特的锻金镶木底座简单大气而又不失品位,胡桃木纹理饰面和红铜色金属进行局部点缀,它们都可以根据个人品位或家装风格进行定制,或者可以选择T型台式底座,同样能与家居环境完美融合。

    作为私人影院而不是普通的电视,XESS X6在画质、音质、工艺等方面都以全新的面貌呈现,而且85英寸的大小在运输及安装方面没有太多的障碍,相比超过百寸的液晶电视在价格上有明显的优势(XESS X6私人影院售价暂定为99999元),目前来看,这应该是新一代家庭影院的最好选择。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐