新奇的VR应用这么多!原来虚拟现实还能这样玩?

2017年09月26日 08:50   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

每周为您带来有趣、有料的 VR/AR/AI 资讯

让您能快速了解这些能改变未来科技生活的新闻

为茶余饭后带来更多谈资!

本周在VR界又发生了哪些新鲜有趣的事呢?下面为你一探究竟

  虚拟现实(VR)和增强现实(AR)在我们的生活中应用非常广泛,越来越多的行业和领域与之相融合,早就已经颠覆了我们最初对它的印象,今天就来一起看一看那些新奇的 VR/AR 应用。

虚拟现实环境中也能签合同!

  提到签合同这件事,我们想到的都是两方的人坐在同一个办公室中洽谈,而现在想要顺利的签下合同又有了一种新玩法。Boost VC 与初创公司 Arthur Technologies 签订了一项风投计划,而这个合同是在 Arthur Technologies 的虚拟现实协作平台上完成的。

  这个初创公司用一种很新颖的方式展示了他们的技术能力,Boost VC 的总经理表示,在 VR 会议中更容易随时讨论公司情况,甚至比现实中的面对面开会更有效率。这也为广大的 VR 公司开启了更大的脑洞,今后也会将更多的事情融入到 VR 之中。


这个摩托车头盔能提供更加安全的驾驶环境

  在电影《钢铁侠》中,那身战甲拥有着先进的人工智能技术,虽在在现实中还不能实现,但现在,一家名为 CrossHelmet 的初创公司,正在改进头盔,将它融合进 AR 技术。他们所用的是摩托车头盔,正在将 AR 和头戴显示技术融入进去,旨在提升驾驶者的安全性。

  在该公司的头盔中,拥有着后视摄像头,可以看到身后的图像来消除盲点,还能够显示导航路线、速度等信息。它最大的特点是有着降噪的技术,在降低了行驶过程中的噪音后,能让人更专注于驾驶,从而减少事故的发生。


想要安全施工?那就让你先体验高空坠落的感觉

  近日,在重庆市九龙坡的中迪广场项目建设区域,开设了地区首个 VR 安全体验馆,让建筑工人们来学习安全知识。他们能够体验到高空坠落的感受,或是被高空坠物砸中是什么感觉,让他们亲历这些后常见事故后,就会更加注重自我保护,规范地进行操作。


用VR头显来追踪你的情绪

  在追踪情绪这方面,VR还有着很宽阔的应用前景,初创公司 MindMaze 就正在用脑电图和眼动追踪来跟踪用户的情绪。他们所用的 Loodxid VR 是一种解释所有感官输入的系统,以此来帮助使用 VR 的行业工作者更准确的捕捉他们当时的状态。例如:在教育和培训的应用环境中,来追踪“疑惑”的情绪就可以了解学员的学习状态,这样看来,对于情绪的追踪就相当必要了。


出海航行新工具!AR技术无处不在

  之前曾经有过很多为陆军打造的AR眼镜,而现在,AR 技术现在也能在海中使用了!英国一家叫做 SEA 的公司用 AR 和 VR 技术开发出供船员使用的新工具。它能够显示出海员在行驶时所需要的数据,而且还可以鉴别或预测危险,用船上的AIS(自动鉴别系统)识别出视线内和视线外的船只,提供出躲避危险的最佳航线。


这款VR又能让你学会30种语言!

  在我们学习外语是最大的困难就是不能到相应的语境中与和人交流,导致了语言学习的周期非常长。开发者 ATi Studios 发布了一款名叫 MondlyVR 的应用,在这款软件中通过虚拟现实的技术,创造出真实的场景,让你和机器人进行对话。

  这款应用提供即时的沉浸感,针对发音进行反馈,还能丰富学习者的词汇量,它能够支持30种不同的语言进行对话。你不再需要去找相应语言的人去联系,只用一个虚拟现实头盔和 MondlyVR 软件就可以做到。


这款应用能帮你测试房间大小

  对于家中需要装修的人来说,量尺寸是必不可少的一件事,但可能会由于种种原因,不能精准地量的需要的尺寸。创业公司 Digital Bridge 开发了一款名为 Survey 的工具,能够帮你来做测量工作。这个应用程序利用 ARKit 设计, 你只需要在家中走一走,房屋平面图就能显示出来,还能够更直观地看到装修后的效果,来更好的选择方案。


把你的脸变成“猩猩”是什么样?

  《猩球崛起3》已经在前几日正式上映了,电影中的“猩猩”是上图这样的,凶悍又霸气,然而它已经在手机中被玩坏了,一个采用了 AR 技术的小软件就使用了电影的元素进行了换脸,看看你的头变成猩猩后是什么样。

  这款软件就是网易洞见APP中《最后的同“萌”》,它可以进行人脸追踪和动作捕捉,在瞬间识别你的任何动作,再相应地反映到“猩猩”的脸上,很有意思,拿它来做表情包也还是很不错的。

  以上就是本期《VR新鲜报》,如果你有什么好玩有趣的想法,欢迎在下方踊跃评论。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐