泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

最适合玩王者荣耀的手机 OPPO R11竟然比R9s强这么多

    《王者荣耀》作为目前手机市场中最受欢迎,也是最火爆的一款手机游戏,其本身的意义已经不止是一款普通的游戏这么简单了。各家厂商在推出新品手机的时候也都会对于手机游戏进行专项的定制提升,让用户在玩游戏的时候体验更好。

    而在各大厂商对于《王者荣耀》做的优化中,要数OPPO最为深层次了,还记得OPPO R11发布的时候提到过联合《王者荣耀》团队对于R11所搭载得骁龙660处理器做了专门的多现场优化,可以让手机在运行游戏的时候更加的流畅。

底层优化

    多线程优化简单来说就是在游戏运行的时候,不只是由单独的几个核心去满载负荷所需要的资源,而是变成了协同运作,几个有效能的核心共同去承担着游戏所需要的高资源消耗,这样不仅单个核心的负担减小了,分摊到每个核心上的资源调控也没有很多,一方面还可以节约功耗,是一种非常不错的处理方法。

    那么多线程的优化究竟表现有多么直观呢?我们找来了一台之前的R9s手机作为比较,看看OPPO对于处理器资源调控的优化究竟是否合格。

OPPO R9s

OPPO R11

    从上边的几张图片可以看出来,R11和R9s在“性能监视器”下的CPU资源展现出来的非常直观,在R9s都已经有几个核心offline“挂掉”的情况下,R11依旧保持着全核心的工作效率,整体的核心负担也都不是很大,CPU整体的使用率负担也要比R9s要低一些。

    而且R11相比于R9s的提升也不仅仅是一个多线程优化这么简单,R11还拥有“高帧率模式”,这一点在游戏体验上相比于R9s来说就就是天翻地覆般的进步。有着高帧率模式的R11在画面的流畅性、刷新率和显示效果方面都要比R9s强很多,如果用一句通俗的话来说就是:R11玩游戏不卡,而R9s会有卡顿的感觉。但其实这个所谓的“卡”就是没有高帧率模式导致的画面刷新率较低所造成的视觉影像。    

游戏免打扰

    说完了游戏的直观体验再让我们看看R11在游戏过程中的体验,相信很多人都遇到过在玩游戏正在战场绝杀的时候,突然一个电话把你硬生生的拽出了画面,等到你挂断电话再回到游戏的时候就发现整个画面就“灰”下来了。

    OPPO R11在游戏免打扰这方面虽然说不上做的多么优秀,但是至少最基础的防打扰功能还是一应俱全的,比如除了电话、闹铃之外的通知消不在游戏过程中产生悬浮窗提醒,而是统一在通知栏中“汇合”,用户在战局结束后下拉通知栏即可看到;横屏时禁用物理按键,以避免在游戏过程中不小心的误触造成返回桌面或者锁屏的情况;

    OPPO R11目前来看是一款非常适合用来玩《王者荣耀》的手机,联合《王者荣耀》官方定制的多线程优化技术、    高帧率模式、游戏免打扰功能,这些都在游戏过程中提供了非常不错的体验加分。尤其是多线程优化和高帧率模式,只要用过了就离不开了。而且过段时间OPPO还要联合《王者荣耀》官方推出周年定制版的R11手机,相信到时候还有会专门的优化措施来保证游戏体验的进一步加分。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

OPPO R11 全网通 双卡双待手机 黑色

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.5英寸操作系统:基于Android 7.1.1 开发的ColorOS 3.1核心数:八核运行内存RAM:4GB机身存储:64GB电池容量:3000毫安时

泡泡网

手机扫码关注