泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

摄像头升级不止一点点 iPhone 8&8Plus拍照体验

    9月22日,果粉们心心念念的iPhone 8终于开售了,预约用户在今天上午也都应该陆续拿到了心仪的手机。iPhone 8相比于前代的iPhone 7在外观上没有什么巨大的变化,从正面几乎看不出有多大的区别。背面则是采用了玻璃背壳,同时在摄像头方面有一些提升。那么在拍照方面iPhone 8究竟有哪些提升呢?话不多说,有图有真相。

    我们这一次的拍照体验拿到了iPhone 7,iPhone 7 Plus,iPhone 8,iPhone 8 Plus四款产品,首先来看看远景拍摄的效果。

    根据这一组照片我们可以看到,iPhone 8/8p相比于前代来说拍摄的要更亮堂一些,一改之前iPhone 7系列拍照效果偏冷的效果,色彩更鲜艳一些。

    放大来看,在iPhone 7Plus和iPhone 8Plus上有两倍的光学变焦,拉近之后拍摄的效果要比iPhone 8和iPhone 7上要效果更好一些。而将照片继续放大来看,iPhone 8 Plus的解析力要比iPhone 7 Plus好很多,放大之后在细节表现方面更加出色了。

    这一组室内的照片对比起来更明显了,iPhone 7系列的效果偏冷,iPhone 8系列效果偏暖。iPhone 8上在系统级优化和CMOS上的提升让拍摄的效果更加符合我们肉眼感受的效果。据苹果官方的介绍,iPhone 8系列上采用的摄像头在进光量和感光元件的面积上要比iPhone 7系列的大很多,这也使得iPhone 8系列能够捕捉更多的光线,有更好的拍照效果。

    接下来我们来看一看拍摄室外场景的效果,iPhone 8和iPhone 8 Plus也可以看出来明显的比iPhone 7和7 Plus更加鲜艳一些,在女同事后边的绿植背景和紫色的花朵上色彩都更加艳丽。

    在iPhone 7 Plus和iPhone 8 Plus上,搭载了广角+长焦的双摄像头组合,拥有人像拍照模式,可以实现两倍的光学变焦和背景虚化功能。在实际使用的体验上,与一些国产品牌手机的双摄相比还是有明显优势的。

    在人像模式下可以看到苹果在背景虚化的算法上相当不错,放大之后可以看到iPhone 8 Plus在主体边缘位置几乎没有涂抹感,不会有“时隐时现”的感觉。在双摄的背景虚化上,国产厂商还有很多需要和iPhone学习的地方。

    接下来我们看一看在微距拍照方面iPhone 8表现怎么样。通过样张可以看到,在微距拍照上两代产品没有什么明显的差别,花瓣和花蕊的表现力都不错,可以看得清一片一片的花蕊。不过将手机贴的更近的时候,相机就很难对焦了,想要拍摄更近的微距照片,可能还要借助专门的微距镜头。

    最后这一项应该是各位妹子们最激动的时候了,看看iPhone 8自拍效果如何。iPhone 8系列与iPhone 7系列一样,采用的是700万像素的前置摄像头,拥有f/2.2的光圈,同时还支持屏幕补光。看看自拍样张,iPhone 8的前置摄像头的表现怎么样。

    在顺光的条件下,两代产品在拍照效果上在伯仲之间,iPhone 8和8 Plus拍摄的面部更加红润一些,而且更新的新CMOS在进光量上有一些提升,拍摄的面部效果更水润光亮。而在自拍时,iPhone7系列和8系列都有屏幕补光的功能,在逆光和暗光的条件下能够提高脸部的亮度。

    总的来说,这一次苹果在iPhone 8的拍照升级上都提升到了我们看不见的地方,在摄像头参数上iPhone 8余iPhone 7相同,不过在后置摄像头上,iPhone 8的主摄像头和iPhone 8 Plus的广角镜头都支持光学防抖,并且采用了新的摄像头CMOS,拥有更大的感光量。同时,新的iPhone 8搭载的A11处理器不仅在性能上提升了很多,而且还加入了自研的ISP,在拍照算法上有了很大提升,拍照效果可以说比iPhone 7系列提升了一个台阶。如果你还在由于要不要买iPhone 8,那么拍照方面绝对是你换机的一个理由。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注