vivo X20正式发布:全面屏+面部解锁 网友看了都想买

2017年09月21日 19:18   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  9月21日晚间,vivo正式在北京居庸关长城发布了旗下首款全面屏手机vivo X20,作为vivo今年的年度旗舰产品,vivo X20的全面屏设计自然是业内外关注的焦点,而vivo这一次也是不负众望,在全面屏手机的开局之时就取得了很好的成绩,邀请到鹿晗和周冬雨作为为产品代言人也在市场上有着不错的反响。

  vivo X20正面采用的是一块6.01英寸的Super AMOLED屏幕,分辨率达到了FHD+的2160x1080分辨率规格。虽然屏幕尺寸够大,但是vivo X20的机身三围要比普通的5.5英寸手机要小一些,所以握在手里也没有很难受的感觉,反倒是屏幕视野变大让观感直线飙升。

  全面屏手机的一个最大技术难点就是解锁问题,vivo X20这一次除了后置指纹解锁之外,还采用了全新的面部识别技术,vivo也取名为Face Wake技术,在亮屏的瞬间就可以捕捉用户的面部信息完成解锁,再配合抬腕亮屏技术,在用户拿起来的一瞬间就可以完成解锁,做到流畅的使用体验。

  相机方面,vivo X20采用了后置双摄像头的设计,两枚1200万像素的摄像头拥有双像素对焦技术,可以让vivo X20主摄像头的2400万个感光点全部工作,让照片在任何情况下都有相当不错的成像表现。此外,借助vivo独家研发的图像魔方技术,能够大幅提升逆光环境下人脸和背景亮度,在背光、夕阳、海边等强光情况下,自动控制曝光值,不会让脸部出现过曝或者过暗的情况。X20 Plus在拥有双核像素对焦和全新的DSP芯片的情况下,还有多轴光学防抖的加入,拍照能力更进一步。

  骁龙660处理器作为今年的一颗明星产品,这一次也是毫无意外的出现在了vivo X20的身上,14nm的制程也要比前代的骁龙625平台有着巨大的提升,已经有了可以媲美旗舰骁龙800系列的实力。再加上Funtouch OS 3.2系统所搭载的智慧引擎4.0优化加持,骁龙660足以应付所有的复杂场景使用,并且做到性能和功耗的双平衡。

  售价方面,vivo X20售价2998元,旗舰版本128GB内存售价3398元,X20 Plus售价3498元。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐