个头小动静大 BOSE Soundlink Micro蓝牙音箱体验

2017年09月25日 00:22   出处:泡泡网原创   作者:赵雷   分享

  大概三年前,我买了一个BOSE Soundlink Mini蓝牙音箱,这也是我拥有的第一个BOSE产品,实话实说,当即被圈粉,小小的个头竟然可以发出与之身材不匹配的声音,无论是能量还是音质都令我十分惊讶。

  之后陆陆续续体验过不少BOSE的音箱或耳机,让我觉得最值得掏钱的“黑科技”产品,一个是降噪耳机,另外就是小体积的蓝牙音箱,降噪耳机那种“能让安静更安静”的能力,以及Soundlink Mini两代产品或Revolve那种“小身材大声量高音质”的特点,在同类产品中都具有很明显的优势,想找到竞争对手都不慎容易。

  BOSE刚刚推出了旗下蓝牙音箱里最小的一款Soundlink Micro,巴掌大的个头,防水的设计,主打运动户外听音,10cm见方的个头,比巴掌还要小一点,表面的橡胶材质包裹也挺厚实的,掉地上这种磕碰都不会伤到它。

  做工方面,BOSE Soundlink Micro还是很不错的,当然其它这个价位的竞品也不差。这里值得稍微一讲的是选材,BOSE Soundlink Micro的橡胶外壳手感很细腻,而且即便你用钥匙之类的硬物,使劲儿在表面划一下,也不会留下痕迹,比起一些橡胶材质指甲一抠就会有一道浅浅的划痕,用十天半个月就花了的那种,体验要好很多。

  BOSE Soundlink Micro在背部设计了一个弹性束带,可以挂在书包上、帐篷上或者自行车上,搭扣的设计用起来很方便。续航方面,6个小时的满电播放时间不长不短,不过看在它这么小的个头上,也没什么抱怨的了。我实际试了一下,连着手机蓝牙放背景音乐,从晚上8点到12点,中等音量,显示5个电量指示灯灭了3个,依次判断达到6个小时以上没有问题。

  我实际在户外使用蓝牙音箱的机会并不是很多,前不久和朋友去内蒙露营,带上了BOSE Soundlink Mini,由于在草原上支的桌子并不是特别稳当,导致音响一下子掉下来摔倒地上,虽然没磕坏,但心里还是小小的担心,看来它还是不适合在户外使用。

  BOSE Soundlink Micro应该就没有这样的顾虑了,橡胶外壳防摔不在话下,重要的是它也支持IPX7级别的防水,可以在水下1米浸泡30分钟,这样的方式能力,应付各种狂风暴雨是不成问题了,带到海滩上也是完全可以的,不过需要注意的一点是,BOSE Soundlink Micro顶部的充电口并没有保护盖,如果进了沙子可能不太好清理。

  我体验BOSE Soundlink Micro防水性能的方法,就是把它绑在了浴室的花洒支架上,洗澡的时候听听音乐,还用洗头水和浴液也给它洗了个澡,用了几天也完全没有问题。

  音质表现, 则是我最关心的部分,BOSE Soundlink Micro同样没有让我失望,它的音量、低频强度、解析度,会完全超过你对这个体积的随身音箱的预期。可能是我已经听习惯了自己的BOSE Soundlink Mini,导致我听到Micro的表现时,并没有那种特别惊喜的感觉,我觉得BOSE就应该是这样的。

  不过身边之前没怎么接触过BOSE的同事,则都表现的十分惊讶,惊叹于小个头大能量的声音表现。BOSE的小音箱的特点就是,如果你只是用小音量听,可能觉得并没什么不同;那么好,大胆的把音量调大,让声音在整个房间里回响,黑科技的力量这时候就表现出来了,低频量感很足,难以想象是如此小个头的喇叭发出来的,音量即便开到最大,也不会有破音,为什么卖的贵,就体现在这里。

  BOSE Soundlink Micro前后都有喇叭,360°发声,支持全向收听,也可以和BOSE Connect连接,用两个或多个组成立体声模式或派对模式,也同样支持免提通话,从功能上来讲,除了没有AUX和USB播放,其他的功能是比BOSE Soundlink Mini要强的。

  如果单纯从音质上对比,BOSE Soundlink Micro的声音是全向的,Mini则是有指向性的向前发声,好处是声音更立体,在室内单独听Mini,感觉声音不是从一个点发出的,立体效果更出色,而Micro则能更明显的感觉到是从一个点上发出的声音。

  BOSE Soundlink Micro和Mini毕竟是不同定位的两款产品,如果我有较多的户外使用需求,比如经常和朋友出去露营,那带着一个BOSE Soundlink Micro绝对是非常好的选择。它999元的价格在同类产品中称不上便宜,买的时候可能要下一点决心,但它是BOSE,音质表现和使用体验会让你觉得物有所值。

本文编辑:赵雷
关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐