苏宁双十一加码 快递不涨价 全程价保贵就赔

2017年10月17日 22:02   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  双十一即将来临,快递物流业迎来了一轮“涨价”风潮,10月10日、11日,中通、韵达等快递公司的快递费用相继涨价。10月12日中午,尽管圆通对外否认涨价,但公开报道称,该公司内部宣布上调快递费,指导价为一公斤以内上调0.3/票,超过一公斤部分上调0.3元。

  其实多数快递公司对此态度分为两种,一种称在成本的压力下提价可能会很大,另外一种态度较为模糊,总起来讲均未对快递涨价一事明确否认。中通、韵达、圆通的涨价通知显示,人力、物流、物料等成本的不断上升,促使快递费上涨,这也是业内实情。

  由于临近双11,这一现象立刻引起了业内热议,多数业内人士认为,这一情况会对各家电商平台造成重大影响。众所周知,历年双11都是对物流快递业的一场巨大考验,由于双11已经被贴上低价促销狂欢的标签,加上巨大的快递集中发货量,商家,消费者对于快递的价格和效率服务都会更增加关注。

    据目前我们了解到的消息,苏宁易购表示苏宁物流和旗下的天天快递都不存在涨价的问题,正是因为苏宁一直自建物流,依靠自身强大的供应链管控能力,不断提高效率,优化成本,所以在这次的快递涨价风潮中,苏宁物流和天天快递能够完全不受影响。目前,苏宁物流网络已覆盖全国352个地级城市、2805个区县城市,物流仓储及相关配套总面积达614万平方米,以及12个超级云仓。数据显示,苏宁库存周期平均仅为36.75天,在国内属于领先水平。

  同时,苏宁的“价保政策”能够最大限度保护消费者在双十一期间的权益,苏宁一直坚持“买贵就赔”,如果消费者如发现所购商品价格高于其它同平台商品价,一经核实即可获得一定金额的补偿,以保障用户以最优惠的价格来购买同等质量商品。“买贵就陪”的价保政策加上“绝不涨价”的苏宁快递,可以使消费者在双十一期间免除后顾之忧,放心购物。

  不久之前,苏宁物流快递刚刚在全世界面前露了一回脸,在《中国快递连续三年世界第一》的相关报道中,苏宁的全自动智慧仓储基地——苏宁云仓更是亮相人民日报头版。南京苏宁云仓苏是亚洲最大的智慧物流基地,实现了从入库、补货、拣选、分拨到出库全流程的智能化。根据苏宁对外公布的数据,目前南京苏宁云仓的日处理包裹已高达181万件,每个订单最快可实现30分钟内出库。云仓是苏宁物流迈向智能化的集中体现,堪称国内快递行业智慧化发展的典范。

  “苏宁云仓”还体现了苏宁业内领先的人工智能技术,是真正的“无人仓储物流”,“云仓”拥有国内电商中处理能力最强大的自动分拨系统,在包裹分拣过程中,能每小时处理3.2万件包裹,在路径分拣中,每小时能处理18000箱货物。双循环1400箱每小时的高效智能拣选系统,能够保证拣选精准度高达9.99,SCS货到人拣选是人力拣选效率的10倍以上,单行每小时能够处理1200件订单,自动测量,中件商品自动补货,自动排序,自动出库,完全不需要人力操作。

  自从苏宁收购天天快递之后,苏宁的物流快递能力已经完成了最后一公里的建设,成为了完全开放的社会化物流。苏宁物流体系正在尝试打通供应端数据,提高整体效率,实现零售产业链三个关键环节(供应商、平台与物流)的高效协同。依托自身供应链优势,为商业伙伴提供完善的一体化物流服务,苏宁物流能够科学地优化订单处理、商品存储、货物分拣、打包出库、数据分析、售后安装及其他增值服务。

   中国物流学会特约研究员杨达卿在接受媒体采访时表示,快递价格上涨会传导在商品价格上,而中国消费者主体是价格敏感性消费者,电商要维护市场地位,除了提升品牌外,更要做的是强化供应链管控,从全局优化物流成本,保证成本领先优势。而上述两项刚好是苏宁快递物流的最大优势,所以苏宁双十一快递不涨价、买贵就陪,是有自己的底气的。■

  

实时热点
    扯扯车精品文章推荐