旅行拍照的好选择 佳能EOS 80D记录东京的古典与现代

2017年11月01日 13:20   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    对于大多数人而言,虽然日常生活中更多的是使用手机来拍照记录,但如果是计划来一场旅行则依然还是会选择拿上一台相机。一方面是对旅行过程的期待与重视,因为光用眼睛见到是远远不够的,用一台相机陪伴着我们一同记录下所见过的世界更值得让人回味;另外,相机比起手机来说也确实在画质、性能上等方面有着更大优势,更适合在不同的环境下拍摄出高质量的照片。前阵子刚好去了一水之隔的日本,并用佳能EOS 80D记录下了初秋东京的美景。

高画质高性能 旅游拍摄更安心

    虽然我并不是性能至上,但这次佳能EOS 80D采用约2420万有效像素APS-C画幅CMOS传感器,处理器也由EOS 70D的Digic 5+升级到了Digic 6,结合全新的CMOS感光元件进一步升了高感光度性能和画面解析力,可以充分发挥图像感应器的性能,实现了更高速的响应与更高画质表现。同时EOS 80D具备自动亮度优化功能,可以判断照片的亮度与对比度并自动对照片进行调节。

   初秋的东京依然还是一片绿意盎然,但偶尔刮起的凉风还是能让人不由的打个寒噤。一直以来对于日本我最喜欢的是京都的古典与柔美,而东京与我而言,最先能感受到的是高楼林立的国际大都市与车水马龙的喧嚣,不过这次倒是有点不一样。早餐后在入住酒店附近闲逛,仅是一个转角的功夫就感觉仿佛穿越到了京都一般,未曾想到原来这东京闹市之中居然还有这样别致的静雅之地。

    很显然这是一个典型的日式庭园,这种突然转换的感觉就像是《千与千寻》里那般进入了另一个平行世界。日本气候温润多雨,山明水秀,为造园提供了良好的客观条件,日本民族崇尚自然,喜好户外活动。中国的造园艺术传入日本后,经过长期实践和创新,形成了日本独特的园林艺术。其实咱们的中式园林也极具韵味,但日式庭园虽算不上大气但小而精致。

专业操控与对焦 快速捕捉旅途中的美景

   相对于入门单反追求用最简单的方式拍好照片,作为中端定位的EOS 80D首先是在操控和握持感上能让我更好感受拍照这件事带来的乐趣。更宽厚的机身设计以及专业的肩屏,且拥有牢固硬朗的棱角,外观无愧高性能机型,另外,手柄握持感极佳,机身右侧背面集中配置了多种按钮便于右手拇指和食指操作。

    作为更高阶定位的单反相机,EOS 80D具备了专业级质感和功能美感。对于在环境多变的户外进行拍摄,EOS 80D在各按钮周围和电池仓等开闭部分实施了严密的防水滴防尘处理,在多种拍摄环境都不易因相机故障导致拍摄失败,这一点也说明了它也是一款能适合在户外用来干活的好装备。

    作为一款单反相机,佳能EOS 80D的对焦性能非常不错,但除了光学取景时的对焦有明显提升外,EOS 80D在实时取景时对焦也十分迅速精准,当然,这完全要归功于佳能独有的全像素双核CMOS AF对焦技术。虽然使用液晶屏实时取景就数码单反相机而言并不是什么新鲜事,但以往我用过的单反在使用屏幕实时取景时不仅十分慢,拉风箱也是常事,而且准确性也不尽人意。

    而自从有了佳能的全像素双核CMOS对焦技术后带来了更高的成功率与拍摄感受,尤其是在动物摄影中这一点实时取景更为便利,实时的真实曝光影像取景,是光学取景器所无法比拟的,转瞬即逝的机会,不允许我反复的回放来调整曝光参数,EOS 80D在提供了实时取景便利性的同时更让对焦变得如同使用光学取景器那般快速精准。

实时取景拍摄 比想象中更快

    在庭园中漫步,一只猫咪不知何时蹿到了屋顶上,而这时如果使用相机的光学取景器肯定是无法拍到喵星人的,所以我把EOS 80D举在头顶并将屏幕翻转Lv实时取景拍摄。这是EOS 80D的全像素双核CMOS AF就发挥了重要的作用,可通过触屏快速对喵咪进行对焦与快门,一点也不拖沓。

    另外。EOS 80D在连拍上也得到提升,7张/秒连拍绝对能满足各种动态对象的拍摄,比如猫在舔自己小脚丫的照片就是我在一组连拍中选出的最满意的一张。同时EOS 80D在连拍时的存储速度和数量也有较大提升,在JPEG格式下最大尺寸图像连拍时可获得最大连拍数量为约110张,在RAW格式下也能达到约25张。

相机中自带的微缩景观模式还挺有趣,拍出来的效果真的有一种小人国的感觉

   东京是有古典气质的,但这样的气质是隐藏在一些细节以及生活的方方面面;东京自然也是充满现代感的,并且好不掩饰。台场,是东京最新的娱乐场所集中地,受到人们,尤其是年轻人的青睐,紧邻海边的地区适合全家大小在此畅游一整天。还能搭乘不同于一般交通工具的水上巴士,感受一番东京湾的海风,在台场还有各种商业设施可尽情玩乐、享用美食及购物,但可惜这次因为时间原因没能等到夕阳以及华灯初上的彩虹桥。


最近台场非常有名的巨型RX-78-2高达被替换成RX-0独角兽高达

WiFi直接分享照片 不用再忍受朋友圈的渣画质

    以往我们旅行时的照片只能在相机进行浏览回放,并且必须得在旅行结束回家后才能把照片拷出来再与亲朋好友分享一路的精彩。但现在时代不一样了,就比如这次使用的佳能EOS 80D具备WiFi无线分享功能,可以通过手机APP随时随地把拍摄好的照片快速传输到手机上,然后立即就能把自己满意的照片分享到朋友圈、微博等社交软件上。相比起自己手机的渣画质来说,单反相机无论是画面的质感还是浅景深的空间感,以及镜头不同焦段所呈现的视觉效果都要好太多,就安心等待大家点赞吧。

手机上下载“camera connect”应用软件与相机配对后即可查看拍摄的照片

用相机拍摄的照片发朋友圈,告别手机渣画质

   总的来说,佳能EOS 80D的配置和性能完全能满足我的拍摄需求,做到了画质与功能完美结合,日常记录不在话下,更是一台适合旅行出行的好搭档。同时,比起同类型的产品,佳能EOS 80D在易用性以及功能上都要更加出色,帮我在旅途中记录不少值得珍藏的画面,并且价格也十分亲民,在我看来这应该是目前性价比最高的旅游相机了吧,非常适合学生以及家庭用户使用。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
佳能 EOS 80D 套机(EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM)
有效像素:2420万 屏幕尺寸:3英寸 影像处理器:DIGIC 6 传感器尺寸:APS-C画幅(23.5×15.6……
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐