连续9个季度亏损HTC又传被卖?公司方面已表示否认

2017年09月03日 08:54     出处: 泡泡网原创    作者:林傲然   分享

    近日有媒体爆料HTC正与顾问公司探讨引入投资者,并且连旗下的VR业务都保不住了,公司面临全部被卖掉的可能。

    由于手机业务受到的大型冲击,连续9个季度的亏损,HTC传言被卖在今年已经不是第一次,不过HTC向记者表示,对网上的不实言论不做任何评价,也对传言表示否认。

    前不久HTC发布了2017年第二季度的财报,数据表示今年第二季度HTC营收161亿新台币(约人民币35.5亿),净亏损为19.5亿(约合人民币4.3亿,亏损比第一季度有所减少2017年上半年整体亏损为39.83亿新台币(约合人民币8.76亿),第三季度也面临着亏损的可能性。

    其实没落的中国台湾手机厂商不只HTC一家,华硕、宏基目前的状态也是比较冷淡,这三家品牌均为达到2016年的销售目标,内地手机品牌势头越来越足,不知这些台湾品牌是否在手机市场上还有生路。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。


本文产品
推荐文章
行车视线精品文章推荐