泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

全面屏&颜值&拍照成为主旋律 近期发布热门新机简评

  在即将过去的8月,很多厂商也又推出了各自的旗舰手机,让我们来看一看,这些手机都有什么各自的特点,网友朋友们又对这些手机有什么看法呢?

夏普AQUOS S2全面屏手机

  夏普今年重回国内市场,带来了“美人尖”夏普AQUOS S2全面屏手机,这款产品最令人惊艳的就是首次采用了异形屏设计。夏普在显示屏领域是领先的水平,这一次夏普AQUOS S2使用了FFD异形全面屏技术,在屏幕上开出了前置镜头和传感器的开孔,大大的提升了屏占比。

  同时,夏普AQUOS S2标配版首发了骁龙630移动平台,珍藏版则是使用了骁龙660移动平台,而且还用上了五曲面3D玻璃机身,手感和性能方面都很不错。

  我们看看网友们对这款手机的评价如何:

  ◇网友@浅***虾:这个手机最大的亮点就是屏幕了,全面屏+鲜艳良好的屏幕素质,看着很舒服!

  ◇网友@jd151247sfc:样子特别喜欢,屏幕色彩也很艳丽,运行性能也很好。超赞的一点是,预装软件特别少,业界良心呀!

   ◇网友@i***E:手机点亮一眼的惊艳过后,就完全沉浸在全面屏显示的大视野中了,不论是游戏还是看大片,总有一种向四周无限延展的视觉感,挺不错的。

  大家对于夏普AQUOS S2的屏幕都给了很高的评价,首发的异形屏无论是在外观上还是显示效果上,都体现了夏普在屏幕技术上的精湛工艺。但是在系统优化方面还有一些不足之处,这些还需要跟国内其他主流厂商学习一下。另外,在之作工艺方面,五曲面3D玻璃后壳手感和视觉上都表现很出色,工艺上可能难度也是比较大,如果都能采用玻璃后盖就更好了。

魅族Pro 7

  魅族经常会给大家带来惊喜,这次也不例外,带来了一款带有背面副屏幕“画屏”的新机——魅族Pro 7。这款手机的最大亮点就是背面的副屏幕,一块OLED的屏幕可以显示通知,时间,计步等信息,而且还可以用后置摄像头自拍了!

  虽然魅族Pro 7依然采用的是联发科的P25/X30处理器,这也是不少人诟病的一点,不过在性能和功耗控制上,魅族Pro 7表现已经相当不错了。魅族Pro 7运行的是基于Android 7.1的flyme 6系统,而且搭载了智慧引擎,让Pro 7在系统上更加流畅,也更好用。

  下面看看网友们对魅族Pro 7有什么看法:

  ◇网友@毒***鱼:可以说最大的亮点就是这个画屏了,很有个性,真机比图片漂亮的多,logo的移位以及整体背部设计非常和谐!

  ◇网友@一***丝:用了一段时间,手感外观,系统都很满意,很多细节感觉很用心。最失望的还是性能啊,被835,摔几条街啊。

  ◇网友@ j***o:开机后速度快,系统一如魅族之前的人性化系统,很好用。喜欢魅族的系统多过手机。

  总的来看,网友们对于魅族Pro 7的外观设计,系统上都是很满意的。魅族几乎每一次的旗舰手机都会给我们带来惊喜,而且运行的flyme系统很好用,也是圈了一大波粉。魅族和高通已经冰释前嫌,如果接下来推出一款搭载骁龙旗舰处理器的手机,一定会大卖的。

OPPO R11 巴萨定制版

  本月OPPO推出了巴萨定制版的OPPO R11,这也是我认为在外观上最好看的手机之一。巴萨定制版R11在外观方面采用了巴萨经典的红蓝配色,鲜艳的红蓝撞色设计,让这款手机的颜值提升相当多,不仅是一部手机,更是一款时尚潮品。

  巴萨定制版R11采用了三次的阳极氧化工艺,制作工艺难度很高。机身背部还有一枚18K金的巴萨队标,高贵的气质油然而生。同时在摄像头四周还有红蓝撞色的部分,还加入了金色的点缀,让手机美感十足。在其他配置方面巴萨定制版与标准版的规格相同,出色的性能,顶尖的拍照效果依然没话说。

  那么网友朋友们怎么看待这款手机呢?

  ◇网友@哥***你:太漂亮了,俩字,惊艳,实物比图片漂亮多。

  ◇网友@j***h:终于到手了,很亮眼的赶脚,周边的金线展现品质,屏保和图标全部巴萨风,对于一个巴萨死忠粉,吸引力太大。

  ◇网友P***阳:没的说,就一个字 帅!外观太漂亮了,一直就是巴萨的忠实粉丝,苹果我都不用了,一日红蓝,终身红蓝!

  可以看到购买这款手机的朋友都是被它出色的颜值吸引了,业内首次有厂商采用红蓝撞色的设计,难度更大也更加惊艳。性能上不用多说,和标准版一样的参数配置。不过由于巴萨定制版R11在之作工艺上难度大了很多,所以在供货方面不会像普通版本一样多,喜欢的朋友特别是巴萨的球迷可要抓住机会抢购啊!

努比亚Z17 8G内存版本

  努比亚Z17虽然发布有一段时间了,不过8GB版本也是“千呼万唤始出来”。本月推出的8GB内存的努比亚Z17拥有曜石黑,旭日金和极光蓝三种配色,在其他配置方面与6GB版本无二,但是内存的提升就给了手机更流畅的使用体验和更出色的性能。

  性能方面搭载骁龙835旗舰处理器的努比亚Z17当然性能强劲,拍照方面则是努比亚Z17的另外一大特色。首先在摄像头方面Z17采用了前置1600万像素摄像头,后置2300万+1200万像素双摄,硬件上可以说是最出色的摄像头组合了。软件上采用的NeoVision 7.0系统,加入了很多好玩的拍照模式,拍照更美。

  那么网友朋友们怎么看呢?

  ◇网友@-***得:手机很喜欢外形设计很美,有手感,哈哈!同款跑分第一!系统运行非常流畅,拍照功能完美,喜欢智能拍照,手势控制,分屏!

  ◇网友@买***1:手感很好,无边框真漂亮,系统肯定没得说,手机用了一天,很不错,电池好耐用啊,暂时没发现缺点。

  作为一款搭载了骁龙835移动平台的手机,在性能方面肯定是最顶尖的产品了,网友朋友们也都觉得系统运行的很流畅。而且Z17依旧继承了无边框的设计,让手机的正面更加漂亮。在一众骁龙835的旗舰手机中,努比亚Z17也是脱颖而出的表现。

三星Note 8

  八月份发布的最大牌的手机应该就是三星Note 8了,经历过去年Note 7的惨痛教训,今年三星Note 8在电池上下了大力气测试,并且在容量上只是采用了3200mAh电池。在其他硬件配置方面,Note 8与年初发布的三星S8差别不大,主要的进步就是背面采用了现在流行的双摄设计,拍照效果更佳出色。

  不过,大家一直希望在全面屏中加入的屏下指纹识别技术在三星Note 8上还没有实现,Note 8依然将指纹识别模块放置在了机身背面,这也是大家集中吐槽的地方。指纹识别在摄像头旁边的位置很容易误触,经常会碰脏摄像头。

  网友们怎么看待三星Note 8呢?

  ◇网友@Vicent_Halo:为了全面屏而抛弃前置指纹我实在无法理解,这样的话宁愿不要全面屏,中看不中用。

  ◇网友@KKKKKrtio啊:note8的背面和note7的正面结合一下比较好。

  ◇网友@V8D4D:虽没S8惊艳 但是note系该有的范儿。

  大家对于三星Note 8的颜值给于了很高的评价,不过因为指纹放在了背面,很多人表示接受不了。目前虽然vivo展示了屏幕下指纹识别技术,但是距离正式商用还有很长的路要走。即使是苹果,三星这样的大厂还是没办法突破屏下指纹技术的瓶颈。希望下一代的三星产品可以用得上屏下指纹技术吧!


  以上就是我对这个月发布的几款产品的简单盘点,现在大家对于手机的要求越来越高,颜值,性能,拍照都是消费者朋友购买手机的主要考虑因素。目前主流手机的配置都可以满足大家的要求了,那么一些厂商就在颜值上加大了创意,设计出了更漂亮时尚的配色;另外则是厂商们提升了摄像头的素质和软件算法,使得大家可以用手机也拍出漂亮的照片。小米,苹果,华为都即将发布各自的新机,相信这些手机同样会给我们带来更多惊喜。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注