泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

一加5月岩灰版本:走出一条完全不同的“性冷淡”风格

    2017年伊始,手机行业就开始一场看不见硝烟,却炮火满天飞的战争。而在天上互相飞来飞去的也不再是坚实无比的弹壳,而是变成了形状随意的色块。也正是因为这些形状各异的色块,将手机行业的色彩大战正式推向了一个新的高潮。    

    从绿色到银色甚至是最后的撞色,都在以最快的速度刷新这些年我们对于手机行业色彩的认知。但是一加在发布一加5的时候除了经典的黑色之外,也仅仅只是发布了一款名为“月岩灰”的配色,看起来虽然有点“不合群”,不过这也是一加这家手机公司“性冷淡”的可爱之处。

    尽管这款“月岩灰”配色是在发布会上公布的,似乎还是有很多人并不知道这个颜色。大家听到“月岩灰”的第一感觉就是普通见到的灰色,但是当你看到真机的时候就会打消这样的想法。

    这是一种远看是黑色,拿在手里却发现和普通的黑色还有一些区别,甚至在镜头下偶尔还会展现出一种神秘紫色的感觉。可以说是一种非常魔幻的颜色。

    那么为什么一加在今年色彩大战的时候还要执意推出如此符合公司性格的颜色呢?其实这个中的原因也非常的简单。自从时尚成为了一门学问之后,黑白双色就是亘古不变的经典配色,其他的不管是什么颜色也仅仅只是当年的流行色而已,那阵风过去了也就过去了,不过黑白可是永远不过时。

    但是市场看惯了黑白色之后也在慢慢寻求改变,很多人也就想到了这个存在于黑白之间的灰色,但是这个颜色颜色却是非常的调皮,极其难调。如果力度大了就不会和黑色产生差别,如果力度小了,就会显得非常凄惨,所以很多人想过在金属上实现这个配色,但更多的也仅仅是想过。

    不过一加这一次却是在金属上实现了这种不深不浅刚刚好的灰色。不同于黑白两色的极端,灰色显得更加中庸一些,既有着黑色的沉稳也有着白色的明亮。在颜色的解释上,灰色也有着“老实”、“坚毅”、“执着”这样的评价,这些不正好与一加这些年从一家“小厂商”走过来道路不谋而合么?

    细细想来,一加到现在已经有了三种灰色的手机了,冰川灰、枪灰以及这一次的月岩灰,颜色也是在逐渐变得深邃,仿佛这几年的性格变得越来越沉稳一样,同时也让金属的质感更加明显。这也是一种借助颜色来凸显手机品质的高端玩法。

    千万不要以为一加5这一次仅仅凭借这一个新配色就来征服市场,除了配色外,一加5还有这目前最顶级的骁龙835平台作为辅助,而且现在月岩灰版本还有8GB+128GB的大内存版本,这也是目前市面上可以说是唯一可以现货买到的高端配置版本了。再加上变焦双摄像头和DASH闪充....细细想来,一加5确实似乎无可挑剔,说不买确实没有合适的理由。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅想科技生活。

0人已赞

本文产品

一加 手机5 8GB+128GB 星辰黑 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
主屏尺寸:5.5英寸操作系统:安卓(Android)核心数:八核运行内存RAM:8GB机身存储:128GB电池容量:3300毫安时
×

泡泡网

手机扫码关注