泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

定位入门双核!奔腾双核E6300强悍之处

    [泡泡网CPU频道 8月18日] 英特尔最新的奔腾双核E6300上市了,看来奔腾家族是越来越人丁兴旺了。那么E6300比E5300到底强在哪里?和以前的酷睿2双核 E6xxx相比呢?上网查了一下奔腾双核E6300的各项参数,大致分析了一下它的性能。

    虽然称之为奔腾双核,但现在的45纳米E6300的性能却比当初的65纳米酷睿2双核 E6300还要强悍。为什么这么说,看看它们的参数对比吧:

主频:45纳米奔腾双核E6300是2.8 GHz,65纳米酷睿2双核 E6300是1.86 GHz
制程:明显的45纳米对65纳米,一代的产品更新
缓存:同为2MB二级缓存
FSB:同为1066 MHz

    看出来了吗?45纳米奔腾双核E6300的主频远高于原来的酷睿2双核 E6300,在其它各项参数大都持平的情况下,其整体性能表现肯定会更高。即便是在相同主频下,45纳米的CPU也会比65纳米CPU在性能和功耗上表现也更为优异,更何况现在还在主频提升了这么多呢。因此尽管还被称之为奔腾双核,但典型的“披着狼皮的羊”呀。

    那么奔腾双核E6300与现在市场上的主力奔腾双核E5200相比呢?会强多少?同样去查看了一下参数,发现还是有所区别的:

    一是主频上比E5200提升了(2.8 GHz vs. 2.5 GHz),二是前端总线也快了不少(1066 MHz vs. 800 MHz)。前端总线的优势会提升CPU与芯片组的数据传输速度与效率,特别是在游戏和视频的解码上,因为在这些应用里会大量依靠CPU的运算,同时需要大量的数据输入输出,这时前端总线的速度快慢就会体现出来了,能够使PC机运行的整体性能有相应的提高。

    另外和AMD的产品相比呢?从评测数据上看AMD的三核产品和奔腾双核E6300是同一档次的,性能上应该相差不多,但英特尔的45纳米产品在功耗和静音上的表现就强多了。

    看奔腾双核E6300在性能上与AMD三核产品的比较:

    看奔腾双核E6300在功耗上与AMD三核产品的比较:

    总体而言,这款新上市的英特尔奔腾双核E6300可以说已经具备了超越上代奔腾系列产品的性能表现,并具有强有力的竞争优势。凭借在性能与功耗方面出色的综合表现,在未来市场上,这款英特尔的奔腾双核E6300应该会给我们带来不小的惊喜。■

0人已赞

本文产品

英特尔 奔腾双核 E6300(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Pentium Dual Core E6300 2.8GHz核心类型:Wolfdale接口类型:LGA 775CPU核心:双核制程工艺:45纳米CPU频率:2.8GHz
×

泡泡网

手机扫码关注