你还没用上USB3.1?人家USB3.2都来了!速度翻倍!

2017年07月26日 16:17     出处: 泡泡网原创    作者:汤子恒   分享

    关于 USB 接口和线缆的新闻是日新月异,到现在还有不少人傻傻分不清 USB3.0、USB3.1、Type-C、Thunderbolt,但最新的 USB3.2 又要来了!

    今天,由苹果、惠普、英特尔、微软、德州仪器等科技巨头组成的 USB 3.0 Promoter Group 公布了 USB3.2 标准,今后将全面取代 USB3.1。当然,USB3.2 依旧可以兼容旧版本设备。

    当前速度最快的 USB3.1 传输速度可以达到 10Gbps,而 USB3.2 设备支持多通道操作,最高可以实现双向 10Gbps 的速度,相比较于当前的 USB 设备速度翻倍。

    USB 3.0 Promoter Group 宣称,在主机和储存设备都支持 USB3.2 的情况下,即便使用 USB3.1 认证的线缆也可以达到 20Gbps 的传输速度,可以以 2GB/s 的速度传输文件。

    据分析称 USB3.2 有望在 2019 年普及。然而老汤才刚刚换上 USB3.1 的移动硬盘,电脑还是 USB 3.0 的接口,仿佛与世界脱轨好几年了。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐