苹果技术专家:清后台反而会增加iPhone耗电

2017年07月24日 11:28     出处: 泡泡网原创    作者:刘洋001   分享

    不少苹果手机用户都认为,iPhone的后台任务越多,更容易增加手机的电量消耗,因此每次使用手机后都会习惯性的把后台清理干净。不过,苹果一名技术专家表示,iOS的内存机制下,清理手机后台可能并不能达到省电的效果,反而可能适得其反。

    苹果的技术专家表示,现在的iPhone已经拥有足够大的内存了,而iOS的后台机制将冻结运行在后台的应用,也就是说后台应用根本不会耗电。

    对于iOS来说,当一款程序后台运行时,程序将会有最多10分钟的时间来执行缓冲,也就是说,在我们按下Home键之后,最多10分钟,后台任务就会被自动终止。这也是很多人说iOS是“假后台”的原因。

    不过,从iOS 7开始,iOS系统就加入了Silent Remote Notifications静默推送唤醒机制和Background Transfer Servce后台传输机制。即使应用处于冻结状态,消息提醒和数据传输也不会中断。就拿微信为例,我们把它放在后台,接到消息后,相应的APP将会自动唤醒,然后APP再接收消息,通知给用户。

    在这种情况下,频繁地清理后台、重新打开应用,因为每次都要加载资源,反而对手机电量的消耗更加严重。

    值得注意的是,在所有的应用当中也有两个例外:苹果自带的Safari浏览器和Mail邮件应用等自带软件往往拥有系统级的权限,这些应用退到后台后并不会被冻结,而是继续运行,也就是“真后台”。所以如果你真的想关闭一些后台应用达到省电的目的的话,就从它们下手吧!

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

本文产品
主屏尺寸:5.5英寸 操作系统:iOS 10 机身存储:128GB 后置摄像头:1200万像素 网络类型:单卡多模(CDMA2000/WCDMA/GSM) 支持运营商:4G网络TD-LTE,FDD-LTE 3G网络联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)
推荐文章
行车视线精品文章推荐