泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

智能穿戴没前途的!英特尔彻底关闭可穿戴设备部门

    近日,据 CNBC 报道称,英特尔已经彻底裁掉包括健身追踪器在内的可穿戴设备部门,转向增强现实(AR)的技术研发。

    看来智能穿戴设备的圈子并不好混,表面上苹果、三星、谷歌等众多巨头在智能穿戴领域都还挺活跃,不少科技公司也积极覆盖细分领域,但智能穿戴设备的功能丰富性依旧没有得到广泛认可。微软关闭可穿戴部门,或许意味着智能穿戴设备正走向低谷,增强现实(AR)可能将登上舞台。

    英特尔推出的智能穿戴设备可能不少人都没听说过。2014 年英特尔斥资一亿美元收购创业公司 Basis Science,并发布了智能运动手表 Basis Peak。

    2015 年英特尔与奢侈钟表品牌 TAG Heuer(泰格豪雅)联手发布安卓豪华智能手表 Conncet Watch,当时售价 1500 美元。

    2016 年,英特尔又联手欧克利(Oakley)推出 Oakley Radar Pace 智能骑行眼镜。同年年底,有报道称英特尔裁去近 80% Basis 部门员工,已经初见疲惫。虽然英特尔当时回应称不会放弃智能穿戴设备业务,但最终还是没有坚持下来。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注