泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

不止OLED屏幕 iPhone 8闪存缺货也要求助三星

    今年秋季苹果将会发布三款iPhone,而目前通过供应链以及分析师的爆料,我们知道苹果在iPhone 7s/7s Plus的基础上还会推出十周年纪念版iPhone 8, iPhone 8目前包括外观配置等都已经曝光的差不多了,iPhone 8将会采用三星的AMOLED屏幕,而最新的消息显示,iPhone 8由于闪存缺货还会采用三星的闪存。

    目前iPhone的闪存供应商有东芝半导体以及SK海力士,而由于东芝以及海力士的新工艺量产的良率不及预期,在产能上无法满足iPhone的庞大需求,导致苹果新机NAND Flash供货缺口达30%,而目前三星是最大的内存厂商,苹果无奈只能求助三星来弥补剩下的供货缺口。

    算上iPhone 8所搭载的AMOLED屏幕以及闪存,苹果手机的元器件中三星的组件又多了起来,而苹果作为手机行业的巨擘,出于分散风险以及为获得更好的议价,往往同一元器件由不同的厂商供应,就拿屏幕来说,目前能够提供大批量高质量的OLED屏幕的厂商只有三星,苹果与LG协商投资支持后者的OLED工厂建设,避免出现供应链一家独大的情况。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone X (A1865) 256GB 银色 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
支持运营商:移动合约机

泡泡网

手机扫码关注