泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

到底是屏内指纹还是侧边指纹? iPhone 8指纹存疑

    苹果iPhone依然是目前关注度最高的手机,而今年秋季苹果将发布三款全新的iPhone:iPhone 7s/7s Plus以及iPhone 8,相比常规更新的前两款,采用全面屏设计的iPhone 8尤为引人注目,而为了实现全面屏的设计,苹果取消了前置Touch ID并采用OLED屏幕。

    此前的消息称苹果将会采用屏内指纹识别技术,将指纹识别直接集成在显示屏内,而近日苹果的一项专利曝光又带了了不确定性,这组专利显示苹果在开发将Touch ID集成在侧边电源键的设计,这一设计类似于目前索尼手机采用的指纹识别技术。

    不过开发专利并不代表最终的商用, 很多专利其实更多的是一种技术储备,此前就曝光过苹果的屏内指纹识别专利,而至于iPhone 8到底会采用哪种指纹识别还要看研发进度,目前还未有确切的消息。而根据网上曝光的iPhone 8设计图来看,至少后置指纹识别方案是一定不会出现了。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone X (A1865) 256GB 银色 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
支持运营商:移动合约机

泡泡网

手机扫码关注