泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      评测    /    正文

冒险者之旅 Alienware 17征战《最终幻想14》

  想必各位主机游戏玩家对于《最终幻想》系列并不陌生,没玩过至少也得听过。与其它网游相比,《最终幻想14》在画风、人设等方面特色鲜明,剧情饱满有利,整体可玩性很高。虽然国内已经上线许久,但依旧有很多小伙伴对其保持较高兴趣,于是今天笔者就通过这台Alienware 17来体验《最终幻想14》。

体验平台

    本次体验《最终幻想14》使用的机器为Alienware 17,该机具体硬件配置为:i7-6700HQ处理器、16GB内存、GTX 1070独显、256GB固态硬盘+1TB机械硬盘、17.3英寸1920×1080分辨率的显示屏,预装Windows 10操作系统。

游戏介绍

    《最终幻想14》是由日本著名游戏开发商Square Enix开发的大型3D MMORPG,在全球已拥有200万用户规模、是创下1亿套销量的全球经典游戏品牌《最终幻想》系列的第十四部力作。《最终幻想14》不仅仅拥有丰富的战斗系统,副本等元素,还有充满深度的生活系统,陆行鸟宠物的培育,众所周知的召唤兽,超酷的飞空艇也会悉数登场,已经在业界掀起一股幻想狂潮。目前,《最终幻想14》国服由盛大Avata工作室代理运营。

    艾欧泽亚世界存在着多种冒险者可以选择的职业。为了更好的应对野外环境,所有冒险者的初始职业都是战斗精英,听从战争号角召唤,使用武器的大师或者魔法导师,研究所有神秘事物的饱学之士。经验丰富的冒险者可以加入其它武职使自己的技能更多元化。

游戏体验

    相信很多人也都听说过这款游戏,该系列作品是著名的单机销量王者。而《最终幻想14》则以网络游戏诞生,游戏风格延续前作特性。因此游戏介绍方面将弱化,接下来笔者会更多谈论自己的使用感受以及笔者和身边小伙伴的使用感受。

    首先来谈谈画面,虽然该作已经发行接近三年之久,但画面还是给笔者和小伙伴们留下较深的印象。进入游戏后,整体人物的设计风格独特,画面清晰,背景优美。游戏中白天和夜晚都是非常精致的,就连日出时的炫光效果都非常出色,整体画面把控还是非常值得大家来体验的。

    虽然这台Alienware 17仅仅是1920×1080分辨率的显示屏,但是其屏幕素质和色域都处于较高水准,整体游戏视觉呈现效果还是非常出色的。同时,防眩光屏幕的显示还能有效减轻反光情况,提升观看的舒适度。

    此外,给笔者因最深的就是它的光影效果。其采用了Luminous夜光引擎,整个游戏画面光线逼真度极高,而且在明暗过渡处还拥有类似于人类眼睛的视觉处理,有一个逐渐变亮/暗的过程。例如上图中,刚走出洞口时画面会有明显的高亮的过渡,走出一段距离后逐渐回到正常亮度,这样的设计与现实世界更加接近,给整个游戏带来了更佳的视觉体验。当然,这样的例子还有很多,在此就不一一列举。

    小伙伴体验后认为,《最终幻想14》是一款PVE为主的游戏,体验还不错,但是3D回合制的设计让小伙伴感到并不习惯,尤其是游戏初期这样的设计会让游戏感到单一、无趣。而且CD时间也略长,这点可能是照顾到主机部分的玩家,直接应用到PC中还是需要一定的妥协吧。

    另外,地图部分的设计也褒贬不一。一方面是地图统一性较高,与其它网游风格有明显区分,另外也容易导致很多新手来回来跑好多次。整体的任务逻辑不矛盾,同时多任务也还算不错。这样一来就会让很多网友认为该作PVP方面体验交差,或许是该作是该系列首款网络化游戏,这方面还需要时间来过渡改善。

    实际上,这款Alienware 17的操控效果还是非常不错的,尤其是键盘部分,按键压力偏软,键程较深,回馈感明显。配合快捷键的使用,手柄操控相比效率会更高,更利于整个游戏的操控。

    当然,使用这台GTX 1070独显的Alienware 17也进行了帧数记录,过程中开启最高品质,1920×1080分辨率,取消帧数限制。记录时间段选取游戏中间有明显打斗场景进行,整体的平均帧数为76.9,运行十分流畅,即便中间有两次降至40多帧,但也没有卡顿的情况,整体运行十分稳定,可见GTX 1070独显的性能还是非常靠的住的。

体验小结:

    本次体验的小伙伴们认为:《最终幻想14》后期评价很高,满级BOSS尤其是极难度流程很赞,配上音乐画面场景等很有感觉,最后的4人副本体验也很不错。当然,或许是日系风格的因素,在国内有些人比较难以接受,但是整体体验下来的感受是,笔者认为整体的游戏质量还算不错的,至少剧情不错,画质优美,多数细节方面还算人性化,对于喜欢日系风游戏的玩家来讲还是非常值得尝试的。■

本文编辑:王普

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注