泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

全新Core X系列处理器并非钎焊!看来还是“挤牙膏”?

    在 CUMPUTEX 2017 的第一天,英特尔召开了发布会,在会上公布了多款新产品,其中让所有人最为震惊的就是全新的酷睿X系列处理器和其中最顶级的i9处理器。酷睿X处理器是与X系列主板芯片组所搭配的,采用LGA2066接口,该平台能够为用户提供多种选择,从最少的4核心到至尊级的18核心。

    在所有人都还为i9处理器震惊的时候,有这样的一个消息恐怕会让广大的爱好者们大失所望。根据著名的超频玩家“der8auer”确认,Intel 此次的 Skylake-X 和 Kaby Lake-X 系列处理器并不会采用钎焊处理,而是使用了主流级平台的硅脂导热,而这也是 Intel 第一次在高端的至尊平台使用这种形式。

    硅脂导热相比于钎焊来说,效率就大大降低了,随之而来的问题就是在超频时所产生的热量不能很好地散掉,所以喜爱超频的玩家配备一个好的散热器就是必不可少的了。不过,如果你是一个高玩,也可以自己进行 CPU 开盖,更换液态金属。但是在这里必须要提醒大家的是,CPU 开盖有很大的风险,会让你的处理器失去保修,甚至报废,因为在开盖的过程中,很可能会碰到处理器内部的电容或芯片,所以要谨慎选择。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注