泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

COMPUTEX 2017:索泰发布雷电3接口显卡扩展坞

  在本届台北电脑展期间,索泰发布了基于雷电3/Thunderbolt 3接口的外置显卡扩展坞产品。实际上,之前已经有包括雷蛇、ROG等推出雷电3接口显卡扩展坞,由于目前支持雷电3的设备少之又少,普及程度还很低,因此这次索泰的雷电3产品并没有引起大家的关注。(本文图片来自:techpowerup)

  从外观上看,索泰雷电3扩展坞采用银色机身,外壳为铝合金材质,并且拥有时下流行的亚克力侧透设计,整体拉丝质感看上去还不错。只不过,体积上看上去并没有太多优势。

    规格方面,索泰雷电3显卡扩展坞内置了400W电源,两个6 + 2针PCIe连接器,可支持22厘米双槽显卡,现场展示的ZOTAC GTX 1080 Ti Mini可以轻松放进去。同时,扩展方面,该扩展坞还拥有一个额外的Thunderbolt 3接口和四个USB 3.0接口,其中一个支持2A快速充电。

    看来,在今后的笔记本的发展方向就朝着轻薄+外置显卡的方向推进了。兼容性方面,雷电3兼容性目前没有问题,就是看看它是否支持苹果MacBook Pro系列了。■

本文编辑:王普

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注