泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

高晓松对手机的畅想 可能是这家公司让它变成现实

  高晓松在最新的《晓说》节目里,聊了他对于未来社会和未来生活方式的畅想,其中在谈到未来的手机时,他认为大屏幕手机会是最先消失的产物,因为屏幕会以虚拟或投射的方式,出现在任何地方,以手势识别动作识别来进行操作,未来的手机,高晓松认为可能只有一根手指这么大。

高晓松对未来手机的畅想

  这看似遥远的畅想,实际已经真切的出现在我们眼前,而这家中国公司,很可能最先将高晓松对手机的畅想,变为现实。这家公司,就叫做一数科技。

 一数科技致力于将基于激光MEMS的虚拟显示技术和智能手势识别操作进行结合。简单的来说,产品形态可能就是将手机变得像一个手表或手环一样大,屏幕可以以投影的方式显示在手臂上,然后通过手势触控识别的方式进行操作。

一数科技

  目前一数科技除了将超短焦集成在光路设计中,还在实现虚拟显示的基础上进行了底色底纹的预失真优化,让显示效果达到人眼能接受的比较好的状态。

  虚拟交互方面,一数科技目前已经实现了桌面触控和皮肤触控等操作。基于红外激光TOF技术,一数实现了桌面触控,用户可以通过虚拟显示投射在桌面的智能手表界面进行更为便捷直观的操作,又利用G-sensor超采样技术实现了皮肤输入与触控,那些出现在科幻大片中的场景被他们带到了现实。

ViBand系统可以识别多种手势动作

  一数科技和卡耐基梅隆大学进行合作,使用最新研发的ViBand系统,让现有的舒适识别更进一步。未来这项技术将应用在一数科技最新的Cast II智能手表上。

不同的动作在电脑屏幕上都有不同的识别显示

  虽然截止到目前,Cast II还是一数科技在细心打磨中的产品,但从产品理念和形态上来看,对比其他创业者,可能他们更清楚这是一场“智能革命”,不是一场做到及格就能活下来的考试。我们拭目以待,期待一数以及一数这样的公司们在未来会带给我们惊喜。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注