泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

万亿次计算能力!ThinkStation体验会

    泡泡网台式机频道5月22日 今天下午,联想举办了其工作站ThinkStation S20/D20的新品体验会。这两款产品可装备英特尔至强5500系列处理器和NVIDIA Quadro FX 5800专业绘图卡,获得万亿次数学处理能力,为计算机辅助设计、数字内容制作、石油天然气及其它科学研究领域的用户提供等同于集群的超强计算能力。

联想高层在会上发言

    联想最新的工作站系列产品具有超级提速功能,用户可配置用于个人超级计算的工作站产品,这不但帮助专业人士提高了创新速度,也缩减了将创意转化为现实的时间。在工作站上引入的NVIDIA Tesla C1060 GPU平台可额外提供相当于240个内核同时并发的数学处理能力,迅速提升通用计算速度。


联想ThinkStation产品经理在会上发言

    新款ThinkStation S20/D20配备最先进的Intel Xeon5500和W3500系列处理器,不断提升了效率和性能,并拥有Intel Turbo Boost智能加速技术,可在数据处理高峰时提高处理器的频率并加快速度;配备支持CUDA并行计算架构的NVIDIA Tesla C1060 GPU以提供万亿次的处理能力;配备最先进的NVIDIA Quadro专业显卡系列,包括Quadro FX 380、Quadro FX 580、Quadro FX 1800、Quadro FX 3800、Quadro FX 4800、Quadro FX 5800;获得了领先的ISV独立软件供应商的认证,确保工作站与主流应用之间的完美兼容性;在这两款工作站中使用了50%的可循环利用的材质,成为行业里使用可循环利用材料的领导者。


NVIDIA高层在会上发言

    基于NVIDIA Tesla GPU的联想ThinkStation工作站让专业用户都能拥有自己的“个人超级计算机”——其计算能力可与集群比肩,而价格却仅为集群的百分之一。

0人已赞

本文产品

联想 D20 4155A11

更多产品信息>>
工作站CPU:2×Intel 至强四核 W5580工作站主频:3.2GHz内存描述:8个2GB DDR3硬盘描述:3个147GB SAS硬盘存储控制:支持SAS控制光驱:DVD刻录机

泡泡网

手机扫码关注