泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

sennheiser/平克·弗洛伊德创造独特的沉浸式LIVE 8混音

    在伦敦V&A(维多利亚与艾尔伯特)博物馆《平克·弗洛伊德展:他们宝贵的遗产》向公众开放之前,预览LIVE 8现场演出中Comfortably Numb的AMBEO 3D混音版本。

    平克•弗洛伊德乐队的Nick Mason作为Sennheiser沉浸式音频制作团队的一员,重返Abbey Road录音棚。

    韦德马克/伦敦,2017年3月14日——音频专家Sennheiser与平克•弗洛伊德乐队合作,作为《平克·弗洛伊德展:他们宝贵的遗产》展的音响专家,现场展示其AMBEO 3D音频技术。这个展览将于5月13日起,在伦敦V&A博物馆和公众见面。

    该展览最受期待的一个元素就是对Live 8演唱会中的Comfortably Numb进行了全新的沉浸式混音——Live 8是David Gilmour、Nick Mason和Richard Wright最后一次与乐队前成员Roger Waters联袂登台表演,这个混音利用了Sennheiser AMBEO 3D技术,以全新的格式通过25个扬声器展现现场演唱会的气氛。AMBEO 3D能够在听众的周围和上方回放声音元素,从而以游客从未体验过的方式呈现一种身临其境的音频感受。

    从左到右:录音工程师Andy Jackson,Andreas Sennheiser博士,制作人Simon Franglen,联合策展人Aubrey Powell,制作人Simon Rhodes,Daniel Sennheiser

    360度环绕混音本月初在享誉全球的伦敦Abbey Road录音棚得以呈现,在这个录音棚,平克•弗洛伊德乐队录制了一系列专辑,其中包括《The Dark Side of the Moon》和《Wish You Were Here》。录音工程师Andy Jackson曾与平克•弗洛伊德乐队合作过包括《The Division Bell》在内的一些专辑,他这次与平克•弗洛伊德音乐全新AMBEO版的制作人Simon Rhodes和Simon Franglen密切合作,使用比以前多得多的独立声道创建新的混音。Rhodes是Abbey Road录音棚的高级工程师,有着超过18年的项目制作经验,其中包括影片《阿凡达》和《007:幽灵党》,而Franglen则是赢得过格莱美奖并荣获金球奖提名的作曲家兼制作人,参与过当代许多大片的制作,其中包括《泰坦尼克号》和《阿凡达》。

    《平克·弗洛伊德展:他们宝贵的遗产》试图回顾乐队的历史,并把音乐、声音技术、现场表演等元素结合到一起。作为该展览的官方音频合作伙伴,Sennheiser将利用其创新AMBEO 3D技术,为游客带来难忘的音频体验。Sennheiser系统将用于整个展览的音频元素。

    平克•弗洛伊德乐队的Nick Mason,在制作AMBEO 3D混音期间重返Abbey Road录音棚,他对此次合作表示:“自从平克•弗洛伊德乐队作为现场乐队成立以来,我们一直使用Sennheiser设备,并在我们的演出中使用MD 409话筒,所以,他们最适合在我们的展览上提供音频技术支持。Sennheiser长期以来一直位于音频技术的前沿,因此我们坚信,他们将把这个展览变成一次特别的体验。”

    Sennheiser联合首席执行官Daniel Sennheiser表示:“平克•弗洛伊德在其整个演艺生涯中一直使用Sennheiser系统和Neumann话筒。重返Abbey Road录音棚,使用AMBEO 3D音频技术来重新创作他们的经典曲目——这是此次合作中一个非常特别的环节。” Andreas Sennheiser补充道:“3D音频是声音科技的最新前沿,将改变用户的聆听体验。我们非常高兴能为《平克•弗洛伊德展》带来这个特别的音频体验。”

    对于制作Live 8演唱会中Comfortably Numb这首曲子的AMBEO 3D版,Simon Franglen表示:“我无法想象还有哪支乐队比平克•弗洛伊德更适合Sennheiser的AMBEO 3D技术。他们在其现场表演中就曾探索过环绕声的应用。而现在,Sennheiser的3D沉浸式音频则开创了一种全新的体验。它让听众能够听到演出中的每个细节。我简直迫不及待想要看到平克•弗洛伊德乐队的粉丝看到展览时对3D音频版的反应。”

    《平克·弗洛伊德展:他们宝贵的遗产》将于2017年5月13日起在伦敦维多利亚与艾尔伯特博物馆向公众开放。现在可在www.pinkfloydexhibition.com网站购买展览门票。

关于Sennheiser

    音频专家Sennheiser是世界领先的耳机、话筒和无线传输系统制造商之一。其总部位于德国韦德马克,邻近汉诺威,在德国、爱尔兰和美国设有自己的生产工厂,并在50多个国家积极开展业务。通过长期合作伙伴及19个销售子公司,该公司提供创新的产品和尖端的音频解决方案,并根据客户的需求进行优化。 这个家族企业始建于1945年,如今在世界各地拥有2,750名对音频技术充满激情的员工。自2013年以来,Sennheiser集团第三代继承人 Daniel Sennheiser和Andreas Sennheiser博士负责公司运营。Sennheiser集团在2015年的营业额约为6.82亿欧元。

    了解关于Sennheiser的最新信息可浏览网站 www.sennheiser.com.cn。 

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注