泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

红色赤卫队!ATI单芯旗舰HD 4890评测

    [泡泡网显卡频道4月2日] 相比2008年Q1新品迭出的景象(9600GT、9800GX2、9800GTX),2009年的3、4月的显卡行业多少有些萧条景象,原因大家都知道,经济大环境使然。当然,客观环境并没有减弱AMD和NVIDIA之间的竞争,纵然新架构的产品迟迟未问世,那么在原有产品上做一些改良和优化则是完全没有问题的,比如本文的主角AMD HD4890,虽说产品本身谈不上有很大的新意,但相比NVIDIA产品马甲改名法,AMD无疑负责任的多,而且最关键的是,我们在HD4890身上,也的确看到了性能的提升和工艺的进步。

    在AMD的HD 4890出世之前,HD 4870的竞争对手GTX260+在一夜之间将价格降到了1299元(市场最低价),引起市场强烈反响。HD 4870在性能上对GTX260+并没有十足的胜算,加上价格又被对手先下一城,甚为尴尬和被动。AMD在4月初放出HD 4890,跟这个不无关系,按照AMD的设想,HD 4890往上可对抗目前规格还不明朗的GTX275,往下可以保持对GTX260+足够的性能优势,未来还可以通过调价来继续扩大性价比,是个比较灵活的产品。

    由于传说中的GTX275还没有正式登场,加上产品并没有解禁,所以本文暂不纳入对比,因此大家关心的性能对比部分,本文将拿HD 4890和GTX260+和HD 4870做一个对比。

0人已赞

本文产品

迪兰 HD4890

更多产品信息>>
品牌:ATI接口类型:PCI Express X16 2.0核心品牌:ATI核心代号:RV790AMD芯片:Radeon HD 4890核心频率:850MHz

泡泡网

手机扫码关注