泡泡网办公个人频道 PCPOP首页      /      办公个人     /      行情    /    正文

商喷成政府采购新宠惠普K5300销量第1

    日前,2008-2009年度中央国家机关电子类信息产品协议供货接近尾声。来自中央国家机关政府采购中心的数据显示,在喷墨打印机销售排行里,前四名全部为市场上的主流商用喷墨产品,而惠普可谓一枝独秀,占据了三个席位,其明星产品HP Officejet Pro K5300更以绝对的数量优势勇夺销量第一。

“节能、环保、高效”并驾齐驱  商用喷墨大获全胜

    商用喷墨打印机是近几年兴起的新型产品,集成本低廉、节能高效、性能稳定、彩色打印诸多优势于一身,成为商务办公的全新选择。随着国家在法律与法规等方面对政府采购的不断规范,政府的采购行为一改以往的盲目“求大、求全、求先进”,变得越来越理性,体现在对打印设备的选择方面,有两个趋势很明显:一是比以往更加关注总体使用成本,二是非常重视机器在节能环保方面的特性。业内人士分析指出,商用喷墨的产品正是凭借在节能、环保、高效等方面较普通喷墨与激光产品具有突出优势,成为政府采购的“新宠”。

    三辆马车并驾齐驱,其中又以节能为重。商用喷墨产品的节能优势体现在购机成本低、打印成本低,工作能耗低三方面。据了解,作为市场上最主流的商用喷墨打印机,惠普K5300的市场售价在1000元以内,而入门级的彩激在2000元左右,单从售价上看,商用喷墨产品就比彩激便宜一半。打印成本方面,有数据指出,主流商喷产品的单页打印成本比同等价位的激光打印机最多可低一半以上。至于能耗方面,入门级彩激的工作能耗高达300瓦,而商喷产品最高不超过28瓦,节能降耗优势显而易见。此外,由于没有粉尘的困扰,噪音低,这使得商用喷墨在环保方面再次胜出。

    建成节能高效的政府,需要从多个方面入手,选择高效的打印机同样不能忽视。以惠普K5300为例,由于采用划时代惠普SPT全维打印引擎技术,其打印速度高达黑白36页每分钟,彩色为35页每分钟,比很多彩色激光打印机还快,是目前世界上最快的桌面彩色商务打印机之一。

0人已赞

本文产品

惠普 Officejet Pro K5300(C8194A)

更多产品信息>>
适用类型:商用打印机墨盒类型:四色墨盒接口:高速USB端口(兼容USB2.0规范)最高分辨率:4800×1200dpi黑白打印速度:36 ppm彩色打印速度:35 ppm
×

泡泡网

手机扫码关注