不只有湾仔码头 过年速冻饺子也能吃得好

2017年01月25日 00:50     出处: 泡泡网原创    作者:科技泡泡   分享

  过年得吃饺子,可我不会包怎么办?有这个困扰的人,现在越来越多啦,饺子这种食物作为一顿正餐多少有些简单,因此只能是搭配着年夜饭来吃,可制作过程确实比较耗时且复杂,所以购买方便味道尚可的速冻饺子,就成为了很多人的选择。但速冻饺子怎么买?真的只有湾仔码头吗?

速冻饺子怎么选

1、去大超市买大牌子

  大超市的销量比较大,货品走的很快,不容易出现积压库存的情况,所以一般来说都比较新鲜,而且大超市的冷冻条件比较好,冰箱冰柜的状态也都不错,如果你看你购买速冻饺子的地方冷冻条件不大好,那就不要买了。大品牌的速冻饺子在生产加工环节、冷链运输环节也都相对更有保证,要知道速冻食品要求在全程保存过程中不得解冻,如果冷链无法保证,解冻后会有微生物繁殖的问题,影响营养价值和安全性。因此在大超市买大品牌一般是没有错的。

去大超市买大牌子的水饺,销量达冷冻条件好,品质有保障

2、看包装

  包装上最重要的信息当然极速保质期了,虽然速冻食品的保质期比较长,但还是要挑选离生产日期近的购买。此外就是要看包装是否完整,包装袋上应该没有明显的结冰痕迹,袋内的饺子应该是个个分离且冷冻坚硬的。如果包装内的水饺变软,或者有粘连的情况,可能说明储存温度过高,如果有结冰或者结霜的产品,则可能是融化后再冻上的。

注意看包装上的生产日期,以及内部有没有化冻的痕迹

3、购买时的小Tips

  最好购买独立包装的袋装速冻饺子,且在冷冻柜底部的最好,因为冰柜底部的温度比上层更稳定,存储条件更好。最后就是逛超市的时候最后再买速冻饺子,先拿了再逛一两个小时,这期间细菌可能已经慢慢的开始在你的速冻饺子上繁衍了。


速冻饺子买回家塞在冰箱里就完事儿了吗?

  当然不是的,冰箱也不是保险柜,放进去万事大吉,时间长了的速冻食品,脂肪会氧化,维生素含量也会降低,口感和营养都会变差,所以速冻饺子一下别多买,最好一个月能吃掉的分量。其次,速冻饺子最好也不要和其他的生肉放在一起,尤其是打开包装一次没吃完之后,容易串味滋生细菌。

  吃的时候,也不要一下把一大袋饺子拿出来解冻再冻上,最好按照食量煮多少拿多少,剩下的保持冷冻状态,并且要注意打开包装后袋口的密封。


说了半天,什么牌子的速冻饺子才是大品牌?

1、湾仔码头

  香港的湾仔码头可是个水饺界的川崎,1977年从一个小摊做到现在,已经占领了香港10%的新鲜睡觉份额、30%的速冻水饺份额。在大陆市场,华南已经达到了半壁江山,北京也已经达到20%以上的市占率。湾仔码头定位高端综合看来是最贵的速冻饺子品牌。消费者对它也保持了很高的信任度和满意度,安全有好吃,难怪大家在买速冻饺子时,想吃点好的都会选择湾仔码头呢。


最受欢迎口味:三鲜水饺/虾仁玉米水饺/虾仁韭黄水饺

2、思念

  思念可是2008年北京奥运会的速冻饺子独家供应商,品质上还是很有保障的。目前思念速冻食品的市占率约为20%,思念水饺的口味种类繁多,定价亲民,汤汁饱满浓郁,很值得购买。做为一个河南企业,思念20006年还在新加坡完成了上市。


最受欢迎口味:手打天下系列 三鲜水饺/猪肉白菜水饺/金牌牛魔王水饺

3、三全

  三全是目前国内最大的速冻食品品牌,市占率达到了27%,也是来自大河南的品牌。中国第一只速冻饺子,就出自三全公司。2008年三全食品在深圳上市,并且产品出口世界各地,口碑相当好。三全水饺的口味和思念很相似,性价比也很出色,我很喜欢三全的素水饺,大家可以试试哦。


最受欢迎口味:香菇青菜素水饺/黄瓜鸡蛋素水饺/大白菜豆腐素水饺/私厨系列高端睡觉

4、龙凤

  龙凤诞生自台湾,连续多年获得“中国名牌”的速冻食品企业。个人吃起来的感觉龙凤水饺汁水丰厚,口感一点都不干,香甜软滑。不过龙凤速冻水饺品种不是很多,它家的速冻汤圆则是有很多的口味,过了年正月十五也可以买来吃一吃。


最受欢迎口味:荠菜猪肉/大白菜猪肉/菠菜鸡肉

5、海霸王

  海霸王1975年在台湾以开餐厅起家,1994年进入大陆,如今海霸王拥有几十条现代化速冻及罐头生产线,几十万吨低温冷库和全国网络销售体系,产品远销海外。海霸王速冻饺子在南方较为常见,尤其是广东,几乎各大超市都能看到它的身影。2014年海霸王推出了高端定位的鱼皮水饺,受到不少用户的青睐。海霸王水饺有很多是以各种海产品为馅料的,因此价格不低,适合不喜欢吃红肉的朋友选择。此外海霸王的黑珍猪系列水饺,也是很受欢迎的产品。


最受欢迎口味:黑珍猪系列 猪肉芹菜/猪肉香菇/猪肉韭菜

6、老边饺子

  老边饺子是沈阳著名的传统名小吃,已有180多年的历史,久负盛名,现在各地老边饺子馆的火爆也证明了这个老字号的成功。老边的速冻饺子延续了其经典的口感,皮薄肚满、馅鲜味好,浓郁不腻。喜欢东北饺子口感的朋友,绝对能在老边速冻饺子上找到亲切感。

最受欢迎口味:虾仁肉三鲜/鲜肉西芹/鲜肉白菜/鲜肉香菇


  每家每户吃饺子都有自己家独特的味道,并且一家人其乐融融的一起包饺子的过程,也是过年里最难得的一种气氛。速冻饺子虽然不是最佳的选择,但一些比较少吃到的口味,买来尝尝调剂一下也是很不错的。

推荐文章
行车视线精品文章推荐