泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

相机逻辑:福伦达10mm f5.6镜头试玩

    今天的主角是135画幅非鱼眼的最广镜头福伦达10mm f5.6,视角达到130度,焦距只有10mm。这么一枚超级广角,体积和价格还控制的仍然非常合理,提供徕卡M和索尼FE卡口可供选择。那么这枚镜头表现到底如何呢?是不是一枚合格的超广角?看了本期节目你就知道啦!

“宇宙最广”镜头 福伦达10mm f5.6 售价:9500元>>购买链接(索尼FE卡口)

建议下WiFi模式下观看

     福伦达10mm f5.6镜头虽然如此广,但体积和造型都控制的非常好,福伦达的vm镜头,全金属手感还是可圈可点的,虽然比不上原厂,但也绝对足够精致。该镜头采用10组13片的光学结构,并内置两片非球面镜片,采用了Heliar光学设计,充分消除暗角,减少变形失真。并且提供徕卡M口和索尼FE卡口,装在徕卡大M上造型很协调。

    我们路遇一位很帅气的滑板小哥,互相配合拍摄了几张照片,福伦达10mm f5.6超广角夸张的透视变形,很适合表达类似滑板这样的动感场景。

0人已赞

本文产品

福伦达 10mm f/5.6

更多产品信息>>
品牌:福伦达型号:10mm f/5.6卡口类型:原生E卡口颜色:黑色镜头结构:10组13片最近对焦距离:0.3m

泡泡网

手机扫码关注