泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      导购    /    正文

照片拍的好才是硬道理 年末拍照手机盘点

  岁末年终,是回家,是旅行,还是朋友小聚?不管你在哪,总少不了用照片来留下那些难忘的瞬间。以前出门要带一台数码相机或者单反,而现如今,一部手机就可以满足你美美哒需求!2016年的手机市场在拍照方面可以说是发展迅速,接下来就跟笔者一起看一看2016年都有哪些在拍照方面表现不俗的手机,选择一款适合你的拍照手机吧。

  OPPO R9s——永远是主角


  OPPO R9s 全网通4G+64G 双卡双待手机 2799元>>购买链接

  这款OPPO在2016年10月发布的智能手机,主打拍照,定位年轻用户群体,还为发布就成为了今年最受期待的国产旗舰之一,OPPO R9s在配置上的提升主要集中在处理器和摄像头。摄像头采用OPPO与索尼联合定制的1600万像素IMX398 CMOS,F1.7大光圈,配合上多帧降噪让OPPO R9s的夜间拍摄格外优秀。同时搭载单反级双核对焦技术,其采用全新的对焦结构,在对焦上不仅快,而且更准确。

  在前置摄像头上,OPPO R9s同样表现不俗,1600万像素,配合上全新升级的臻美自拍,并且加入背景虚化功能,自拍时永远都是照片的主角。


  小米5s——暗夜之眼


  小米5s 全网通版 4GB内存 32GB ROM 1899元>>购买链接

  2016年9月,小米推出小米5的全新升级版机型——小米5S,在拍照方面,小米5S搭载全球首发索尼IMX378背照式CMOS,1200万像素,f/2.0光圈,采用了1/2.3英寸的超大感光元件IMX378,同时它还拥有1.55μm超大像素。大感光元件能带来更大的感光量,画质更好,细节丰富,有了这些硬件的加持,小米5S夜景等暗光场景拍摄样张也更为出众,让小米5s有“暗夜之眼”之称。

  前置400万超大像素相机,充足的进光量搭配十分到位的美颜模式,让你无论何时何地自拍都能呈现完美的自己。


  三星S7 edge——更专业、更狂暴


  三星 Galaxy S7 edge(G9350)4GB+32GB版 星钻黑 5688元>>购买链接

  去年年初发布的三星S7 edge在12月份获得了年度卓越产品大奖。它配置1200万像素,虽然比上一代低了,但是三星的这颗新摄像头参数上非常不俗,光圈为1.7,单颗像素也增加不少,达到了1.4μm。而这也让三星S7 edge的优势在夜景成像和操控性上有明显提升,这一点早在上一代S6上就得到了证明。不少业内人士评价三星S7 edge的拍照:日间不如前代,极弱光表现狂暴。

  此外,这款旗舰机自带多种专业拍摄功能,比如,全像素双核疾速对焦、OIS光学防抖、动态照片、延时摄影、动态全景模式、美颜模式、聚光灯、自拍补光灯、广角自拍等,这些都足以让三星S7 edge在拍照方面加分不少。


  华为P9 Plus——完美与专业的融合

  

      华为P9plus 双卡双待 全网通(4G RAM+128G ROM) 4188元>>购买链接

  华为P9系列这一次与徕卡的合作堪称完美与专业的融合。双摄像头则是采用“彩色+黑白”的设计,两枚同为IMX286 1200万像素(F2.2光圈)摄像头,德国徕卡SUMMARIT系列镜头,两个1.25μm超大像素尺寸传感器,激光对焦、反差对焦、景深对焦三种对焦方式并行。这也让华为P9系列的拍照水平在拍照旗舰机中名列前茅。

  华为P9 Plus专业级拍照,让你轻松搞定各种拍照技术难题,还愁拍不出女神的模样?


  iPhone 7 Plus——双摄更赞


  Apple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 7188元>>购买链接

  iPhone 系列手机在拍照方面向来不俗,如今也步入了双摄像头的行列。与华为P9系列手机的双摄像头原理不同,iPhone 7 Plus 广角镜头(F1.8)+长焦镜头(F2.8),两个摄像头均为1200万像素(双摄中首次支持2倍光学变焦与光学防抖),虚化效果自然,亮度提升了25%,色彩更佳,还支持10倍数码变焦。苹果将LinX的技术运用到iPhone中LinX主要靠两大法宝:多孔径相机和clear pixel。多孔径也就是多摄像头,LinX将其统称为阵列相机。

  iPhone 7 Plus首次把硬件级别的光场相机技术带到手机上面,可以说是第二代从硬件层面支持“先拍照后对焦功能”的双摄像头,带来媲美单反的景深效果,表现更为自然真实。

  以上就是笔者给大家介绍的2016年最受欢迎的5款拍照手机,他们的拍照技术在无数用户带来了美的体验,相信也有适合你的一款。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注