泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

高性能AM4生态系统全面引爆产业链!

  拉斯维加斯,内华达 - 2017年国际消费电子展(CES),2017年1月4日 – 在AMD(纳斯达克股票代码:AMD)公布了即将面世的AMD RYZEN高性能台式机处理器的技术和性能细节之后,全球玩家和合作伙伴兴奋不已。今天AMD在CES2017展示来自于5家主板厂商16张顶尖高性能AM4主板,再度让CES现场观众惊呼。此外,AMD还展示了全球17家顶级系统集成商基于AMD RYZEN处理器的梦幻PC产品,以及创新的第三方CPU散热器设计,向外界展示了AMD RYZEN处理器所组建强大生态系统。 AMD还表示,全球顶级PC OEM厂商也将拿出AMD RYZEN相关产品。AMD将在AMD RYZEN系列处理器正式发布之时公布更多相关细节。

  AMD高级副总裁兼计算与图形事业部总经理Jim Anderson表示:“2017年将是AMD,IT技术合作伙伴和整个PC行业难忘的一年,我们非常高兴能在CES上开始新的纪元,携手OEM合作伙伴,向看好AMD RYZEN的各界人士展示各种高性能主板和PC设计方案。AMD和合作伙伴致力于通过支持AMD RYZEN处理器的主板,定制化PC和相关高性能散热器,为发烧友、游戏玩家和创作者提供新一代计算的创新和选择。”

  全新芯片组和主板产品

  AMD和其主板合作伙伴今天推出了一系列来自华擎、华硕、映泰、技嘉和微星(按英文名称排序不分先后)的全新主板,它们全部采用支持AMD RYZEN的两款桌面芯片组:X370和X300。基于X370芯片组的主板产品可以满足用户对超高性能,未来科技以及超级输入输出连接的需求,它们支持超频和双显卡。而采用X300芯片组的主板产品可以满足在紧凑尺寸内追寻高性能的用户,X300芯片组具备支持AMD RYZEN处理器的AM4插槽,同时满足Mini-ITX尺寸规范,适合构建小型PC。这两款芯片组具备齐全的创新技术特性,包括:

  双通道DDR4内存

  NVMe

  M.2 SATA设备

  支持第一代和第二代USB 3.1

  支持PCIe  3.0

  AM4芯片组为USB、显卡、数据和其他输入/输出提供专用PCIe通道,提供强大的,可扩展和可靠的计算体验,并支持更多未来技术以让用户得益。 CES 2017展出的主板包括:

  华擎 X370 Taichi、华擎 X370 Gaming K4、华擎 AB350 Gaming K4 和华擎 A320M Pro4

  华硕 B350M-C

  映泰 X370GT7、映泰 X350GT5和映泰 X350GT3

  技嘉 GA-AX370-Gaming K5、技嘉 GA-AX370-Gaming 5、技嘉 AB350-Gaming 3和技嘉 A320M-HD3

  微星 A320M Pro-VD、微星 X370 Xpower Gaming Titanium、微星 B350 Tomahawk和微星 B350M Mortar

  基于AMD RYZEN处理器的PC系统

  为了将创新和竞争力带回台式电脑,AMD和全球多家定制化PC制造商,如Cyberpower,Maingear和Origin等携手推出一系列基于高性能AMD RYZEN处理器的“梦幻电脑”。从独特外观的定制化水冷系统到更精致,更实用的解决方案,AMD和合作伙伴在CES上展示了大量配备AMD RYZEN处理器的PC,这些品牌包括:

  Caseking

  CSL - Computer

  CyberPower PC

  Cybertron PC

  Icoda(韩国)

  IBUYPOWER

  攀升兄弟(iPason Wuhan)

  Komplett

  LDLC

  Maingear

  宁美国度(Mayn Wuhan)

  Medion AG

  Mindfactory

  Oldi(俄罗斯)

  Origin PC

  Overclockers UK

  PC Specialist

  全新的第三方散热解决方案

  为了满足发烧友和PC制造商对于超静音或超频散热解决方案的不同需求,AMD正与15家顶级散热器制造商和供应商合作,为AM4处理器打造一系列CPU散热器。对于需求超静音风冷散热的用户,Noctua将提供NH-D15和瘦身版本NH-U12S。此外,EKWB旗下定制化水冷解决方案也将支持AM4。

  基于AMD RYZEN处理器的PC、AM4主板和兼容散热解决方案将于2017年第一季度上市。

  资源支持

  访问直达地址 详细了解AMD RYZEN处理器

  访问直达地址 详细了解“Zen”核心架构

  详细了解AMD产品、解决方案和创新

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注