泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

摩根士丹利:中国智能机市场可能库存过高

    摩根士丹利的分析师警告称﹐进入明年第一季度﹐中国智能手机市场将充斥着今年的库存手机。2016年上半年大举扩张产能的零部件供应商面临更大不确定性。

    摩根士丹利(Morgan Stanley)警告称,进入明年第一季度,中国智能手机市场将充斥着今年的库存手机。本月早些时候,瑞典Fingerprint Cards (FING.B-OME)下调了2016年收入预期,表明中国智能手机行业库存已经太多。

摩根士丹利:中国智能机市场可能库存过高

摩根士丹利的Jasmine Lu认为:

    华为(Huawei)、OPPO和Vivo今年的发货量目标均颇为乐观(寻求实现年度发货量增长31-123%)。它们最近将2017年目标再度调高(同比增幅21-114%),并且一直在努力确保获得关键零部件(如OLED面板,内存),以期扩大市场份额。

    此外,几乎所有中国智能手机原始设备制造商(OEM)在2016年第三/第四季度发布新机型,不再那么惧怕与苹果公司(Apple, AAPL)和三星电子(Samsung, SSNLF)等全球OEM竞争。不过,在激烈竞争面前,产品周期缩短(从至少六个月缩短至不到三个月),而且OEM旗舰机型的差异化有限;这使得2016年上半年大举扩张产能的零部件供应商面临更大不确定性。

    这意味着智能手机OEM明年可能不需要维持相同的手机产量,这将令零部件供应商承压。摩根士丹利重申对舜宇光学科技(集团)有限公司(Sunny Optical Technology Group Co., 2382.HK, 简称﹕舜宇光学科技)和富智康集团有限公司(FIH Mobile Ltd., 2038.HK, 简称:富智康集团)的卖出评级。(本文译自《巴伦周刊》)■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注