泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

推荐收藏!Intel官方CPU信息查询网站

    [泡泡网CPU频道 2月15日] 目前随着CPU的快发更新,可能大家还没有把65nm处理器的型号记清楚,该系列处理器已经进入了停产的行列。即使是持续关注CPU的朋友,也许只记得型号,对于核心代号、指令集以及相关的研发代码都不了解,甚至出现了张冠李戴的现象。 

    近期Intel官方网站新推出来一栏目,该栏目名为ARK(Automated Relational Knowledge自动关联知识库),就是把从奔腾4平台至今,所有Intel处理器、芯片组的详细信息。用户可以按照CPU/芯片组型号、核心研发代号或平台进行查询。有趣的是,其“Platforms”平台查询页面采用了微软的Silverlight技术,而非常见的Flash页面,可谓是除微软自家网站外采用Silverlight的先行者。

    在单款CPU/芯片组的信息页面中,显示内容相当详尽,型号、研发代号、发布日期、制程、应用技术、封装尺寸、功率、电压、温度(Tcase),千颗单价等等应有尽有,甚至还包括同一型号CPU对应不同步进、CPUID的“Ordering Code”订购代码、“SPEC”代码区别查询,并给出对应的芯片组平台选择。可以说,有了这样一家网站,无论看到任何一款Intel CPU/芯片组产品,只需轻点几下鼠标,就可以将其主要规格信息一览无余。

    那么,Intel在官方网站上推出的这新栏目,对于消费者选购Intel产品提供了非常方便的查询指南,在这里推荐我们强烈大家收藏。■

    点击查询

0人已赞

本文产品

英特尔 酷睿 i7 920(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core i7 920 2.66GHz核心类型:Bloomfield接口类型:LGA 1366CPU核心:四核心八线程制程工艺:45纳米CPU频率:2.66GHz

泡泡网

手机扫码关注