泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

Intel 32nm处理器预计今年第四季发布

    [泡泡网CPU频道 2月3日] 近期Intel公布了2009年的产品路线规划,其中包括处理器路线图和32nm工艺进程。

点击看大图

    据悉,根据路线图,Nehalem架构将于今年在桌面、笔记本和服务器三大领域全面延伸,其中桌面主流版本、Core i7系列的师弟将在今年下半年推出,包括四核心Lynnfield和双核心Havendale两个系列,均支持超线程技术,将配合5系列芯片组搭建企业级平台“Piketon”和消费级平台“Kings Creek”。

    服务器处理器方面,首先在今年第一季度推出双路型Nehalem EP系列,组成Tylersburg平台,取代45nm Xeon 5000系列,下半年晚些时候推出多路型Nehalem EX系列,组成Boxboro EX平台,取代45nm Xeon 7000系列。

    桌面处理器方面,之前传说中Lynnfield将命名为Core i5系列,Havendale则叫作Core i3系列,但最终是否会这样命名,还有待Intel官方给出最后的结果。

    笔记本处理器方面,是新一代迅驰平台Calpella,处理器包括四核心的Clarksfield和双核心的Auburndale两种,同样都支持超线程。

    此外,按照Intel Tick-Tock的钟摆路线,2008年成功的将Tock架构革新为Nhalem,而到了2009年在全球经济形势不太好的前提下,Intel仍然坚持将自己得产品进行更新,即在今年的第四季度将投产32nm工艺处理器。但很有可能32nm处理器要延期到2010年才会正式发布。■

0人已赞

本文产品

英特尔 酷睿 i7 920(盒)

更多产品信息>>
CPU名称:Intel Core i7 920 2.66GHz核心类型:Bloomfield接口类型:LGA 1366CPU核心:四核心八线程制程工艺:45纳米CPU频率:2.66GHz

泡泡网

手机扫码关注