泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

网尚“iWatch爱看”抢滩苹果产品战略

    在CES的前夕,苹果CEO乔布斯发表演说,预言个人娱乐产品将从iPod(听)、iPhone(说)演进到iWatch(看),这一前卫的产品战略,却被善于捕捉商机的中国企业抢先占领。

    1月14日,北京的《京华时报》出现整版的大幅广告,以“10万大片免费看”为口号,宣传一款名为“iWatch爱看”的个人网络影视产品,该产品通过宽带网络接入,可以在电脑或电视机上直接观看10万部(集)的影视节目,其中更是独家首映香港TVB、ATV以及韩国SBS的最新同步电视剧集,引起业内轰动。

    据了解,“iWatch爱看”的出品方网尚文化集团(NetMovie.com),是国内最大的数字影视娱乐内容提供商,百度、新浪、搜狐、腾讯、土豆、迅雷等所有视频企业都在从网尚文化购买影视版权。“iWatch爱看”的用户可以免费欣赏网尚文化的全部版权节目库。

    网尚文化集团创始人黎锋表示,金融危机带来的经济衰退,不但不会影响数字娱乐行业,还会成为发展契机,“美国的30年代大萧条,成就了好莱坞:经济萧条一方面使公众拥有了更多休闲时间,一方面需要通过娱乐节目来鼓舞人心。而相对于商业娱乐,数字娱乐的低成本消费方式更是会广受欢迎”。

    网尚文化集团市场总经理张栋伟透露,由于“iWatch爱看”是划时代的新概念产品,为了帮助业内人士快速了解和认知,网尚文化已经向主流评测机构、媒体以及评论博客送测了部分产品,回馈十分乐观,预期2009年的销售额会达到30亿元。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注